Естественная и принудительная вентиляция дома, квартиры

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

В условиях пыльного воздуха города и четырех стен квартиры человеку зачастую приходится испытывать дискомфорт и ощущать на себе негативное влияние загрязненного воздуха. Для того, чтобы человек комфортно себя чувствовал в помещении, необходимы специальные условия: допустимая концентрация углекислого газа в воздухе, оптимальная температура и влажность. Если какое-то из требований не соблюдается, то человек чувствует себя подавлено, быстрее устаёт, жалуется на частые простудные и аллергические заболевания.

Системы естественной и принудительной вентиляции

Во все времена за комфортный микроклимат в квартире отвечала система вентиляции. Естественная вентиляция предусматривала наличие специальных каналов вывода неприятного воздуха, а свежий – попадал в помещение с помощью зазоров в дверных и оконных проёмах. Сейчас же, когда требования к герметичности значительно возросли, не всегда получается обеспечить необходимый приток свежего воздуха. Кроме того, система естественной вентиляции квартиры имеет ряд недостатков, которые выходят из принципа её работы. Так, для нормального функционирования необходимо правильное соотношение температур внутри квартиры и снаружи. Летом вентиляция недостаточная, потому что снаружи горячо, а холодный воздух в квартире не циркулирует. Зимой же естественная вентиляция в связи с увеличенным воздухопроводом, забирает из помещения до 40% тепла.
Выход – принудительная вентиляция квартиры, которая включает в себя использование разного вида механических устройств – вентиляторов. Зависимо от наличия воздуховодов, зазоров в дверных и оконных проёмах, естественной циркуляции воздуха в помещении, для вентиляции квартир подойдут разные виды вентиляции: приточная, вытяжная или их совмещение.

Приточная вентиляция 

Приточная вентиляция обеспечивается с помощью недорогих вентиляторов или специальных приточных установок. Первый вариант – самый простой и наиболее дешёвый. Он представлен приточными вентиляторами и вентиляционными клапанами для квартиры. Наиболее популярные модели данной вентиляции – Maico ALD. Недостатком первого варианта будет подача слишком холодного воздуха в зимнее время. Второй вариант хоть и дороже, но обеспечивает нагрев воздуха, если это необходимо. Наиболее распространённые приточные установки SALDA серии VEKA, OTA.
 

Вытяжная вентиляция 

Вытяжная вентиляция состоит в том, чтобы вместо решеток естественной вентиляции установить вытяжные вентиляторы. Наиболее популярные модели вытяжных вентиляторов для квартиры Elicent серии ELEGANCE, Maico серий ECA IPRO, ER, AWB, ECA Piano, а также Soler&Palau Silent, которые являются самыми тихими вентиляторами в мире. С помощью таких устройств можно добиться оптимальных показателей микроклимата, поскольку плохой воздух и повышенная влажность будут устранены.
 


Приточно-вытяжная вентиляция в квартире

Оптимальным вариантом будет вентиляция квартиры в панельном доме или в частном с помощью приточно-вытяжной установки. Она обеспечивает как приток свежего воздуха в квартиру, так и удаляет воздух из помещения. Качественные системы приточно-вытяжной вентиляции полностью обновляют воздух в комнате менее, чем за 15 минут.
Существенным преимуществом этой системы вентиляции является возможность нагрева или охлаждения воздуха с помощью использования центрального кондиционера, то есть отпадает необходимость в приобретении дополнительных систем кондиционирования и отопления.
 



 
Кроме того, приточно-вытяжная вентиляция квартиры обладает функцией рекуперации тепла, когда энергия удаляемого воздуха идёт на охлаждение или обогрев свежего воздуха в помещении. С помощью такой функции можно экономить значительное количество электроэнергии на эксплуатацию вентиляционных установок.
Наиболее популярной является моноблочная приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла, которая представлена на рынке изделиями таких производителей, как Daikin VAM, Mitsubishi Electric Lossnay, установки Systemair VR, VX, SAVEVTC, Komfovent серии KOMPAKT и DOMEKT.

Наши последние работы

 
Специалисты компании Альтер Эйр осуществят грамотный подбор систем вентиляция квартиры, в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Обратившись к нам, вы можете быть уверены не только в качестве приобретённого оборудования, но и в том, что монтаж вентиляции будет исполнен на наивысшем уровне и соответствовать мировым стандартам качества. Также мы предоставляем гарантию на приобретенное оборудование и все необходимые сертификаты.

Естественная вентиляция и микроклимат в доме взаимозависимы. Но не всегда природный воздухообмен осуществляется качественно, особенно, в условиях герметичности постройки. И тогда появляется необходимость в организации принудительной вентиляции. 

Отзывы

Спасибо за полезный материал! Вот действительно, летом как-то не особо хватает воздуха даже со включенным кондиционером.

Да уж, разница действительно чувствуется! И по своему опыту могу сказать, что для организации системы вентиляции не требуется большие суммы!