Принцип действия солнечных фотомодулей

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Одним из видов альтернативной энергии, которая все шире применяется, в последнее время являются солнечные фотоэлементы или солнечные фотомодули. Фотоэлемент – это электронный прибор, который преобразует солнечную энергию в электрическую.

Большинство фотоэлементов изготовлено на базе монокристаллического и поликристаллического кремния. Отличить их можно по характерному цвету – монокристаллический черного или темносерого цвета, поликристаллический – темносинего, иногда ближе к фиолетовому цвету или с характерным «морозным» узором.

Солнечные панели на основе поликристаллического кремния более дешевые в производстве. Коэффициент полезного действия фотоэлементов заявляется в размере 20%, но в реальности не превышает 18%.

Мощность 1м² фотоэлементов составляет ориентировочно 180 Вт, но на эту цифру влияет очень много факторов и ее нельзя принимать как аксиому.

Для того, чтобы электрическую энергию от солнечных модулей можно было использовать в быту необходимо создать систему энергоснабжения.

Система энергоснабжения на солнечных модулях состоит из:

Каждый элемент системы жизненно важен, поэтому нужно устанавливать комплектующие от надежных производителей. Важным также является проектирование и монтаж системы энергоснабжения на солнечных модулях. Неграмотный подбор оборудования и монтаж не специалистами сведет на "нет" все преимущества оборудования.

Системы энергоснабжения на солнечных модулях могут использоваться в отдаленных районах, где нет централизованного энергоснабжения, или как резервный источник энергоснабжения. Рассматривать солнечные модули как альтернативу центральному энергоснабжению при сегодняшней стоимости электроэнергии и оборудования системы энергоснабжения на солнечных модулях нецелесообразно, но в ближайшем будущем стоимость 1 кВт·часа электроэнергии полученной от солнечных модулей сравняеться или станет дешевле 1 кВт·часа приобретенного в центральной энергосистеме.

Отзывы