Солнечные батареи заменят центральное энергоснабжение в Украине. Реальность или миф?

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Вырабатывать самостоятельно электрический ток для собственного дома возможно, а главное – просто, благодаря солнечным фотомодулям. Это решит проблему экологии, финансовых затрат и вашей энергонезависимости.

Популярность солнечных фотоэлементов с каждым годом все больше растет и в Украине. Это связано с несколькими факторами: 

  • Выгодно, поскольку окупается
  • Независимость от центрального энергоснабжения. Колебания государственных тарифов в стране никаким образом не будут вас касаться.
  • Автономная работа. Особенно актуально для отдалённых участков.
  • Универсальность. Можно применять как для больших предприятий, так и частных домов.
  • Экологичность. Устанавливая фотомодули мы спасаем себя и мир, так как солнечный свет бесплатный и неисчерпаемый в отличие от земных ресурсов, которые доступны человеку.

Типы фотомодулей

Типы фотомодулей

В основе солнечной батареи находится фотоэлемент, собирает лучи Солнца для последующего превращения в электрическую энергию.
Эту функцию обеспечивают аморфный, моно- или поликристаллический кремний в составе фотомодуля. 

Аморфный модуль

АморфАморфный фотомодульный модуль (или тонкоплёночная панель) характеризуется хорошей работой при повышении температуры. Тонкая пленка не позволяет снижать мощность при нагревании в теплый период года, что является преимуществом над  кристаллическими модулями. Продолжает работать даже при рассеянном свете или низкой освещённости. Может интегрироваться в помещении (замена окон, остекление стен) и снаружи как стильное дизайнерское решение, чего нельзя сказать о традиционных модулях из кристаллического кремния.В отличии от кристаллических, при достаточно простом изготовлении аморфного модуля не используется пайка, а значит можно не беспокоится от технических дефектах. При затенении мощность почти не теряется. Отлично подходит для использования, как в регионах со значительной облачностью, так и для тех, где столбик термометра в летний период переваливает за 30-40 градусов.Тип солнечной батареи, монокристаллический модуль

Монокристаллический модуль

Монокристаллический фотомодуль отличается высокой эффективностью преобразования энергии (до 25%), в отличии от поликристалических 
аналогов. Это достигается благодаря использованию высококачественного кремния. При сравнительно небольших размерах дают большую выходную мощность, особенно в сравнении с аморфными панелями, так как производят в четыре раза больше электроэнергии. Главным преимуществом монокристаллических фотомодулей является долгосрочность в использовании (гарантия 25 лет).

Поликристаллический модуль

Поликристаллический модуль (мультикристаллический) изготавливается с небольшими производственными затратами и меньшими отходами, благодаря чему данный тип солнечных панелей гораздо дешевле по цене, нежели аналоги. Такой тип панели является наиболее бюджетным вариантом среди здесь представленных, а также наиболее распространённым.
Поликристаллический фотомодуль
 
Отличить кристаллические панели на вид просто: монокристаллическая выглядит как квадрат с закругленными (скошенными) краями темно-графитового или черного цвета, а поликристаллическая – прямоугольник или правильный квадрат чаще всего темно-синего цвета.
Направление кристаллов кремния влияет на энергоэффективность в рассеянном свете. В монокристаллических панелях светочувствительные ячейки ориентированы в одном направлении – это улучшает КПД. В то же время желательно, чтобы батарея была всегда обращена к солнцу. Данные параметры больше касаются разнонаправленных кристаллов на поликристаллических батареях.

Гибридные модули

 Гибридные аморфно-кристаллические модули комбинируют преимущества как аморфных, так и кристаллических модулей. Таким образом они включают в себя высокое качество в предоставлении энергоснабжения, большую производительность, продолжительность использования, минимализм в обслуживании, в облачную и жаркую погоду не теряют мощность и выглядят эстетично. Эти факторы вполне оправдывают их стоимость.

Принцип работы солнечных панелей

Преимущества фотомодуля заключаются в принципе его работы: солнечные лучи попадают на поверхность батарей, которые вырабатывают постоянное напряжение. Оно заряжает аккумуляторы с помощью инвертора, который преобразовывает эту энергию в электрический ток. И, да будет свет! 
 
Энергоснабжение с помощью солнца
 
Солнечная панель состоит из двух тонких кремниевых пластин, сложенных вместе. На первой – слой бора, на котором электроны отсутствуют, а на второй – фосфор, где возникают свободные электроны. Когда солнечный свет попадает на панель, частицы начинают двигаться и, таким образом, возникает электрический ток. Специально обработанной медью пропаивают пластины и снимают ток. Поверхность защищена закаленным стеклом и заключена в алюминиевую рамку. Количество обработанной энергии напрямую зависит от площади гелиосистемы. Чем больше, тем лучше!

Для полноценной работы системы энергоснабжения достаточно:

  • фотомодуля;
  • аккумулятора; 
  • контроллера заряда (генератор теплоты);
  • инвертора (система преобразования энергии);
  • счетчика;
  • соединительных кабелей, разъемов.
Главное правило – все элементы системы должны быть качественными, от надёжных производителей. Надо расчётливо и очень грамотно подходить к проектированию систем альтернативной энергии, установке, монтаже и использовании оборудования. В таком случае результат будет безупречным.
Установка фотомодулей

Фотомодули в Украине: стоит ли игра свеч?

Если раньше оплата услуг энергоснабжения была более лояльной, а главное стабильной, то сейчас электрическая энергия в стране может предоставляться жителям по иным тарифам, которые часто повышаются. В связи с этими колебаниями на рынке, каждый хочет разумно распределять свои финансовые средства и, конечно, быть уверенным в завтрашнем дне.

Обеспечить регулярную подачу электрического тока в частный дом или предприятие возможно с помощью установки солнечных фотомодулей. Территориальное расположение нашей страны, хоть и в разной мере (в зависимости от региона), вполне подходит для такого решения. Благоприятная среда и небольшая плотность населения позитивно повлияет на установку масштабных солнечных систем. Мировой прогресс в этой области быстро набирает оборотов и способствует тому, что с каждым годом приобрести такое оборудование будет проще и менеезатратно. В результате целесообразно использовать личный источник энергии, что позволит обрести независимость от государства и улучшить экологическое состояние всего мира.

Отзывы