Вентиляция и кондиционирование ресторана "БРАМС" (г. Киев, ул. М. Ломоносова, 73 а)

9 лет на рынке
9 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Объект: ресторан с залами в 2-х уровнях (на 1-м этаже и в подвале). 

Площадь: 270 м

Адрес: г. Киев, ул. Ломоносова, 73 а 

Задачи:

  • Разработать проект систем вентиляции и кондиционирования помещений ресторана в соответствии с требованиями и рекомендациями действующих строительных норм:
    ДБН В.2.5-67.2013 "Опалення, вентиляція та кондиціонування";
    ДБН В.2.2-25.2009 "Підприємства харчування (Заклади ресторанного господарства)".
  • При проектировании учесть европейский опыт в сфере создания систем микроклимата для помещений ресторанов.
  • Обеспечить оптимальный уровень воздушного комфорта в помещениях ресторана.
  • Для системы вентиляции и кондиционирования применять только наиболее энергосберегающее оборудование, учитывая имеющееся ограничение по установочной электрической мощности, выделенной для систем вентиляции и кондиционирования, в 25 кВт.
  • В залах ресторана предусмотреть канальное кондиционирование.
  • Обеспечить минимальный опуск потолка в нижнем зале.
  • Минимальный уровень шума при работе систем вентиляции и кондиционирования.
  • Предусмотреть полностью автоматическое включение/выключение и управление системами кондиционирования и вентиляции, а также удаленный доступ для управления.
  • Для размещения вентиляционного и кондиционерного оборудования максимально использовать техническое помещение, которое есть над горячим цехом и помещениями кухни.

Системы вентиляции

Для достижения максимальной энергоэффективности и надежности работы систем вентиляции было принято решение использовать оборудование только ведущих международных производителей:

  • Systamair, Швеция (вентиляционное оборудование);
  • Daikin, Япония (кондиционерное оборудование);
  • Hoval, Словения (рекуператор тепла);
  • Maico, Германия (вентилятор);
  • Carel, Дания (контроллер для управления);
  • Siemens, Германия (приводы воздушных заслонок и клапанов).

Наши опытные инженеры, которые работали над этим объектом

...
  • Денис
  • Соловей
Руководитель проектов с более чем 15-летним стажем работы. Обладает большим опытом работы в отрасли строительства. На его счету свыше 1000 успешных проектов разной сложности.
...
  • Дмитрий
  • Бурахович
Инженер с 12-тилетним опытом в проектировании. Грамотно координирует работу проектировщиков, быстро находит решения сложных задач.
...
  • Андрей
  • Филатов
Инженер в области проектирования систем вентиляции, кондиционирования. Мастер в грамотном индивидуальном подборе оборудования.
...
  • Вадим
  • Тымчук
Специализируется на разработке проектов вентиляции и кондиционирования домов и квартир.

Подача свежего воздуха осуществляется с помощью двух систем приточной вентиляции, а удаление – с помощью пяти систем вытяжной вентиляции:

  • П1 – подача воздуха в нижний и верхний зал (на базе оборудования Systamair);
  • В1 – удаление воздуха из горячего цеха и от зонта над посудомоечной машиной (на базе оборудования Systamair);
  • П2 – подача воздуха в подсобные помещения кухни и кабинет директора (на базе оборудования Systamair);
  • В2 – удаление воздуха с верхнего зала (на базе оборудования Systamair);
  • В3 – удаление воздуха с подсобных помещений кухни (на базе оборудования Systamair);
  • В4 – удаление воздуха с санузлов на уровне верхнего зала (на базе оборудования Systamair);
  • В5 – удаление воздуха из санузла на уровне нижнего зала (на базе оборудования Maico).

Главные приточная П1 и вытяжная В1 системы вентиляции объединены между собою через рекуператор. Вентиляторы Systamair выбраны с ЕС-двигателями. Рекуператор выбран от производителя Hoval – единственного на европейском рынке, который разрабатывает и успешно внедряет решения по рекуперации тепла в системах вентиляции не только ресторанов, но и химических производств. Применение данного рекуператора позволило достичь экономии на нагреве приточного воздуха до 90% (эквивалент 70 кВт) и даже вообще отказаться от установки калорифера для нагрева приточного воздуха. Избыточное тепло, удаляемое из горячего цеха, используется для нагрева приточного воздуха в рекуператоре. А автоматическое управление байпасным клапаном рекуператора позволяет поддерживать комфортную температуру приточного воздуха. Специальная конструкция рекуператора минимизирует накопление в нем жира, а также обеспечивает возможность очистки в ходе сервисного обслуживания. Охлаждение приточного воздуха летом осуществляется с помощью фреонового охладителя, подключенного к кондиционеру DAIKIN.

Hoval, Словения (рекуператор тепла)

  • Приточная система П2 и вытяжные системы В2 и В3 также объединены между собою с помощью двух пластинчатых теплообменников. Эти теплообменники обеспечивают эффективность рекуперации 60%, но поскольку расход вытяжного воздуха превышает расход приточного воздуха более чем в два раза, то их применение также позволило отказаться от применения калорифера для нагрева приточного воздуха.
  • Управление работой систем П1В1 и П2В2В3 осуществляется в полностью автоматическом режиме с помощью щита управления на базе контроллера Carel. В залах установлены датчики качества воздуха и температуры. Вытяжные зонты также оборудованы датчиками температуры. Подача свежего воздуха в залы и удаление воздуха из каждого зонта регулируется контроллером на основании показаний датчиков и заданных установок.
  • В системах вентиляции предусмотрены шумоглушители, которые обеспечивают соответствие уровня шума в помещениях требованиям санитарно-гигиенических норм.

Управление работой систем осуществляется в полностью автоматическом режиме с помощью щита управления на базе контроллера Carel

Системы кондиционирования

Принято решение использовать оборудование ведущего мирового лидера в сфере кондиционирования – компанииDaikin, что позволяет достичь максимальной энергоэффективности и надежности в работе систем кондиционирования.

В ресторане выделено 4 зоны, где требуется кондиционирование воздуха:

  • нижний зал;
  • верхний зал;
  • горячий цех;
  • кабинет директора.

Кондиционирование нижнего зала, верхнего зала и горячего цеха предусматривается с помощью сплит-систем DAIKIN с внутренними блоками канального типа средненапорной серии FBQ-D. Для кондиционирования залов используется по два канальных кондиционера FBQ60D (холод 5,7 кВт/тепло 7,0 кВт) с наружными блоками RXS60L.

Для кондиционирования горячего цеха установлен канальный кондиционер FBQ100D (холод 9,5 кВт/тепло 10,8 кВт) с наружным блоком RZQSG100L8Y1.

Кондиционирование кабинета директора осуществляется с помощью настенной сплит-системы FTXS25K/RXS25L (холод 2,5 кВт/тепло 3,4 кВт).

Управление системами кондиционирования залов и горячего цеха осуществляется центрально со щита через пульты управления, поэтому в обслуживаемых помещениях установлены только датчики температуры воздуха.

Вентиляция и кондиционирование ресторана "БРАМС" (г. Киев, ул. М. Ломоносова, 73 а) - Альтер Эйр

Воздухораспределение

  • В нижнем зале, в связи с небольшой высотой, для раздачи воздуха от систем вентиляции и кондиционирования были выбраны круглые потолочные диффузоры производства TROX (Германия) серии ADLR-A/1. Это решение позволило при высоте до потока 2,35 м обеспечить оптимальный уровень комфорта! В зале отсутствует шум, сквозняк и температурный дискомфорт.
  • В верхнем зале для подачи воздуха с высоты 3,7 м выбраны квадратные потолочные диффузоры производства TROX (Германия) серии ADLK.
  • В горячем цеху для подачи воздуха от системы кондиционирования используются также квадратные потолочные диффузоры.
  • В подсобных помещениях кухни установлены двухрядные регулируемые решетки.
  • Результаты, полученные в процессе выполнения пуско-наладочных работ, засвидетельствовали о высоком качестве воздухораспределения в помещениях ресторана.

Сроки выполнения работ

  • Проектные работы – 40 рабочих дней.
  • Согласование проекта – ориентировочно 20 рабочих дней.
  • Подготовительные работы к монтажу – 10 рабочих дней.
  • Монтажные работы – 50 рабочих дней.
  • Пуско-наладочные работы – 5 рабочих дней.

Системы воздуховодов климатической системы

Система вентиляции и кондиционирования с теплоизолированными воздуховодами

Электричнеский щиток и щиток автоматики

Электрощитовая

Проводной пульт управления Daikin  

Наши последние работы

Отзывы