Принцип действия солнечных фотомодулей

Автор записи
24 фев 2016
5 мин чтения
0 комментариев
0 / 5

Одним из видов альтернативной энергии, которая все шире применяется, в последнее время являются солнечные фотоэлементы или солнечные фотомодули. Фотоэлемент – это электронный прибор, который преобразует солнечную энергию в электрическую.

Большинство фотоэлементов изготовлено на базе монокристаллического и поликристаллического кремния. Отличить их можно по характерному цвету – монокристаллический черного или темносерого цвета, поликристаллический – темносинего, иногда ближе к фиолетовому цвету или с характерным «морозным» узором.

Солнечные фотомодули

Солнечные панели на основе поликристаллического кремния более дешевые в производстве. Коэффициент полезного действия фотоэлементов заявляется в размере 20%, но в реальности не превышает 18%.

Мощность 1м² фотоэлементов составляет ориентировочно 180 Вт, но на эту цифру влияет очень много факторов и ее нельзя принимать как аксиому.

Для того, чтобы электрическую энергию от солнечных модулей можно было использовать в быту, необходимо создать систему энергоснабжения.

Нужна консультация и подбор фотомодулей?

Система энергоснабжения на солнечных модулях состоит из:

Каждый элемент системы жизненно важен, поэтому нужно устанавливать комплектующие от надежных производителей. Важным также является проектирование и монтаж системы энергоснабжения на солнечных модулях. Неграмотный подбор оборудования и монтаж не специалистами сведет на "нет" все преимущества оборудования.

Системы энергоснабжения на солнечных модулях могут использоваться в отдаленных районах, где нет централизованного энергоснабжения, или как резервный источник энергоснабжения. Рассматривать солнечные модули как альтернативу центральному энергоснабжению при сегодняшней стоимости электроэнергии и оборудования системы энергоснабжения на солнечных модулях нецелесообразно, но в ближайшем будущем стоимость 1 кВт·час электроэнергии, полученной от солнечных модулей, сравняется или станет дешевле 1 кВт·час, приобретенного в центральной энергосистеме.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют