Вентиляционные установки Dantherm HCV: плюсы и минусы

Автор записи
24 фев 2016
6 мин чтения
0 комментариев
0 / 5

Вентиляционные приточно-вытяжные установки DANTHERM типа HCV предназначены для использования в домашних условиях.

Установка типа HCV – это вертикальная система для настенного монтажа. Данная серия представлена 2 моделями: HCV 3 и HCV 5 производительностью 320 м³/ч и 520 м³/ч соответственно. Установка предназначена для скрытого монтажа в мебельном блоке стандартного размера 60х60см.

Установка типа HCV
Dantherm HCV

Все воздуховоды в моделях HCV присоединяются вертикально сверху. Подвод электропитания к агрегату и отвод дренажа в данных моделях осуществляется снизу. Для модели HCV 3 дополнительно есть возможность подключить воздуховод приточного воздуха снизу, если он проложен под полом.

Принцип работы

Установки типа HCV укомплектованые системой автоматики, которая обеспечивает их работу "по необходимости", то есть так, чтобы необходимые микроклиматические параметры не превышали оптимальных значений. Установка самостоятельно анализирует состояние воздуха в помещении и регулирует собственную производительность для поддержания комфортных условий в помещении. Работа приточно – вытяжного агрегата в таком режиме позволяет значительно уменьшить количество использованной электроэнергии. Кроме того, интеллектуальная система управления установок обеспечивает защиту рекупертора от обледенения.

Принцип работы установки типа HCV

Преимущества приточно-вытяжных установок DANTHERM типа HCV

К преимуществам установок DANTHERM типа HCV следует отнести:

  1. Управление агрегатом осуществляется "при необходимости", что позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы;
  2. Установки оборудованные датчиком влажности, который позволяет максимально точно подобрать комформные для вас параметры микроклимата;
  3. Установки DANTHERM – агрегаты с эффективностью до 95%;
  4. Установка сконструирована на базе вентиляторов с инверторными двигателями, которые отличаются низким уровнем потребления энергии;
  5. Установки НСV могут монтироваться в стандартном блоке размерами 60х60 см.
DANTHERM типа HCV
DANTHERM типа HCV

Корпус установок изготовлен из алюмоцинковых панелей толщина которых 0,8 мм. Как изолирующий материал использован ектрудироваваный полистирол. Данный класс изоляции позволяет размещать установку в помещениях с температурой до -20°С.

Теплообменник установок DANTHERM типа HCV – высокоэффективный противоточный алюминиевый рекуператор.

Все серии установок DANTHERM используют вентиляторы с винтовыми двигателями, которые питаются переменным током с напряжением 230В.

Для очистки приточного и отработанного воздуха во всех моделях установок используются компактные фильтры G4, которые удовлетворяют все требования по качеству воздуха в большинстве стандартных случаев. Как правило, такой фильтр может работать 6 месяцев и не требует дополнительного обслуживания.

Заинтересовали вентиляционные установки?

Все агрегаты DANTHERM оборудовано модулем байпаса (за исключением НСV 3). Управление данным модулем осуществляется автоматически или в ручном режиме. Таким образом, достигается наилучший охлаждающий еффект воздуха летом.

Узнать еще больше полезной информации о приточно-вытяжных установках DANTHERM типа HCV от специалиста-инженера Альтер Эйр.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют