Зачем нужна вентиляция в бассейне?

Автор записи
17 фев 2016
8 мин чтения
0 комментариев
0 / 5

При строительстве бассейна люди часто не задумываются о важных вещах, например, о системе вентиляции бассейна.

Просто построить помещение с водяной капсулой, где постоянно концентрируется огромное количество влаги, губительно не только для самого помещения, но и для человеческого организма. Поэтому о правильном воздухообмене в помещении с бассейном нужно подумать еще на этапе проектирования системы осушения.

Правильная система вентиляции в бассейне поможет не только чувствовать себя комфортно, но и убережет ваше здоровье.

Что такое грибок и чем он опасен?

Грибок

Грибок – это колония одноклеточных микроорганизмов, которые размножаются спорами.

Особенно опасен плесневелый грибок, который зачастую встречается именно в помещениях бассейнов.

Для человеческого организма нормальный уровень влажности воздуха, при котором можно чувствовать себя комфортно – это 40-60 %. Когда влажность превышает 60 %, для спор грибка это идеальные условия для жизнедеятельности и размножения. Споры летают в воздухе и проникают в дыхательные пути человека, провоцируя развитие опасных заболеваний.

Зачем нужна вентиляция бассейна?

Большое количество воды имеет свойство испаряться, вне зависимости от температуры воды. Вследствие чего образуется большое количество влаги. А влага в помещении, как известно,  в первую очередь губительна для человеческого здоровья, а также может очень сильно навредить самому помещению. Чтобы исключить вышеперечисленные факторы, нужно обустроить правильный процесс вентиляции бассейна.

Грибок на потолке влажной комнаты

Чрезмерная влажность в помещении способствует образованию грибков, и если с первых дней заполнения водой бассейна не будет правильной вентиляции, борьба с грибком не окончится никогда. 

Образование грибка и плесени на стенах разрушает крепость конструкции и уменьшает надежность стеновых перекрытий.

Так как же правильно организовать вентиляцию в бассейне?

Владельцу бассейна стоит знать несколько простых закономерностей. Например, температура свежего воздуха должна быть на 2-3 градуса выше, нежели температура воды. Количество подаваемого воздуха на 1 человека должно соответствовать принятым стандартам, а это 80 м.куб/час (конечно же опытный инженер может корректировать эту цифру в зависимости от уникальности проектируемого помещения). Скорость в воздуховодах не должна превышать 0,25 м/с.

Какое оборудование лучше всего использовать для вентиляции бассейна?

Все специалисты в один голос рекомендуют для вентиляции бассейна приточно-вытяжные установки с рекуператором. Рекуператор – это устройство, с помощью которого в приточно-вытяжных установках подогревают приточный воздух теплом выбрасываемого воздуха. Такой выбор оборудования вполне обоснован фактами. Использование рекуператора может избавить от необходимости нагревать приточный воздух и сэкономит вам значительные средства.

Заинтересовала вентиляция бассейна?

Компания Альтер Эйр предлагает широкий выбор приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла. В ассортименте представлены следующие бренды:

Приточно-вытяжные установки 2VV

Установки 2VV

Благодаря системе рекуперации, приточно-вытяжные установки 2VV не потребляют много энергии: рекуператор позволяет извлечь до 60% энергии удаляемого воздуха. 

Приточно-вытяжные установки 2VV с рекуперацией тепла зависимо от серии, могут монтироваться в подвесных потолках или в отдельных технических помещениях.

SALDA

В установках с рекуперацией тепла Salda есть встроенные теплообменники, которые предотвращают обмерзание устройства. Кроме системы рекуперации, приточно-вытяжные установки Salda оснащены обогревателями для достижения необходимой температуры воздуха в помещении.

DAIKIN

Приточно-вытяжные установки Daikin являются наиболее популярным и распространённым вариантом для обеспечения воздухообмена в бытовых и коммерческих помещениях. Уже ставшие легендарными Daikin VAM поражают своей производительностью, тихой работой и надёжностью конструкции.

Приточно-вытяжная установка SYSTEMAIR

SYSTEMAIR

Благодаря использованию высокоэффективных ЕС-двигателей и пластинчатого рекуператора, приточно-вытяжные установки Systemair не потребляют много энергии и являются очень надёжными в использовании.

Высокоэффективная система автоматики позволяет точно регулировать режим работы вентиляционной установки.

GREE

Установки с рекуперацией тепла Gree являются бюджетным вариантом, но при этом качественным решением для обеспечения воздухообмена помещений бытового, коммерческого и даже промышленного назначения. Все они могут работать в трех режимах - в автоматическом, с нагревом воздуха или без него.

Установка с рекуперацией тепла SOLER&PALAU

SOLER&PALAU 

Данные приточно-вытяжные установки, в зависимости от серии и модели, могут монтироваться как в подвесных потолках, так и напольно и в системах воздуховодов.

Герметичные соединения установки позволяют добиться максимальной шумоизоляции, сохраняя при этом их исходную мощность.

Применение: административные, жилые и торговые помещения с нормальными параметрами внутреннего воздуха.

Каталог осушителей воздуха

Итоги

  • Бассейн без правильно организованной системы вентиляции – не только дискомфорт для человека, но и прямая угроза его здоровью.
  • Установки с рекуперацией тепла – наиболее популярный способ обеспечить оптимальный уровень влажности в вашем бассейне и создать комфортный микроклимат.
  • Ассортимент приточно-вытяжных установок для бассейна от компании Альтер Эйр настолько широк, что сможет удовлетворить даже самого требовательного заказчика. А монтажные бригады компании могут качественно и в срок установить систему вентиляции выбранную Вами.

Чтобы получить более подробную информацию насчет вентиляционных установок для бассейна или приобрести одну из описанных моделей по самой выгодной цене, обращайтесь в магазин Альтер Эйр.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют