Электрические конвекторные обогреватели – уют и тепло!

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Каждый человек хочет жить и работать в комфорте. В снежное время года, когда основной источник отопления не удовлетворяет ваших потребностей, на помощь приходит конвекторный обогреватель. Это необычайно удобный и эффективный способ согреть себя и родных в зимние холода.

Конвекторный обогреватель – это универсальный электрический отопительный прибор, который используется для дополнительного или постоянного обогрева частного дома, квартиры или, даже, отдельной комнаты.

10 причин, чтобы приобрести конвекторный обогреватель 

  1. Обогревать помещение с помощью электрического конвектора стоит, потому что он обладает целым рядом преимуществ:
  2. Простой монтаж и подключение. Сразу после приобретения его легко прикрепить к стене или просто включить в розетку, в зависимости от выбранной модели.
  3. Мобильность заключается в том, что, при надобности, агрегат просто передвигать из одного помещения в другое. Вес устройства, как правило, небольшой, а к корпусу прикреплены колёсики, для удобной транспортировки.
  4. Комфортный температурный режим можно самостоятельно регулировать.
  5. Компактность, поскольку прибор не занимает много места, его легко и удобно использовать в любом интерьере, даже с ограниченной свободной площадью.
  6. Бесшумность в использовании, которая достигается благодаря естественной конвекции, при которой без искусственного нагнетания воздух проходит по поверхности ТЕНа.
  7. Не сушат воздух – температура конвектора составляет порядка 65°С, что исключает сжигание кислорода.
  8. Безопасный, так как корпус не перегревается и поддерживает функцию автоматического отключения (таймера) через заданное время или когда воздух станет достаточно теплым.
  9. Высокий уровень КПД = энергоэкономичность – больше 90% всех моделей поможет снизить затраты на электричество.
  10. На вид эстетически приятный, выпускается в разном цветовом дизайне и гармонично смотрится в любом интерьере.
  11. Доступность, поскольку цены на обогреватели конвекторного типа относительно невысокие.

Каталог конвекторных обогревателей
Принцип работы конвектора

Отопление квартиры конвекторами основано на принципе движения воздушных потоков: теплый воздух всегда поднимается вверх, а холодный – опускается, это объясняется их разной плотностью. Более тяжелый воздух с низкой температурой скапливается ближе к полу, а теплый, как более легкий, движется выше к потолку.

Принцип работы конвектора

Принцип работы конвектора

Для выполнения данной функции в корпусе устройства имеется два отверстия: сверху и снизу, чтобы каждый вид воздушных потоков проходил через отдельную щель. В этом свойстве и заключается работа обогревателя: через нижний вход холодный воздух попадает внутрь прибора, там нагревается с помощью ТЭНа (трубчатого электронагревателя), становится легче, проходит в верхнее отверстие и оказывается под потолком. Конвектор равномерно нагревает площадь помещения, не сжигая при этом драгоценный кислород. 

Принцип работы внутрипольного конвектора
Конструкция электрического обогревателя

Конструкция электрического обогревателя довольно простая. Нагревательный элемент, работающий на электросети, находится внутри металлического или керамического корпуса (конвекционная камера). Термостат (механический или электронный) с наружной стороны панели позволяет регулировать температуру нагрева. Возможны модели с функцией автоматического отключения устройства, когда температура воздуха достигает заданной пользователем нормы. Таким образом, конвектор заботится о вашей безопасности и экономии электроэнергию.

Конструкция электрического обогревателя

Нагревательные элементы в электрических обогревателях могут отличаться.

Существуют обогревательные элементы ленточного (игольчатого) типа, которые представляют собой неширокую пластину, с обеих сторон которой располагаются довольно хрупкие петли из сплава хрома и никеля. При помощи такого элемента греется корпус прибора, а вслед за ним распространяется теплый воздух.

Популярность на рынке завоевали обогреватели с нагревательными элементами трубчатого типа (ТЭНами). На трубке нагревателя, по всей её длине, располагаются ребра из алюминия. Чем больше ребер, тем больше теплоотдача. Внутри трубки есть нихромовая нить высокой температуры. Этот нагревательный элемент отличается большей долгосрочностью службы, нежели ленточный аналог. Также, ТЭН оптимальный вариант для влажных помещений.

Монолитный тип ТЭНов отличается хорошей конструкцией. Поскольку, всё та же нихромовая нить размещена в литом алюминиевом корпусе с оребрением, а для изоляции их друг от друга применяется засыпка из диэлектрика. В данном случае, теплопотери минимальные, так как не существует разницы в температурном расширении металлических пластин. Эти нагревательные элементы всем хороши: и тихие, и корпус прибора греют мало, и тепла практически не теряют.

Виды конвекторов

Напольный/настенный конвектор, так как его корпус может крепиться на стены внутри дома с помощью специальных кронштейнов или размещаться на полу комнаты на специальных колёсиках. Высота таких моделей может достигать 45 см. Среди них есть и модели, которые стоит размещать под оконным проемом. Они ниже, но и длиннее, чтобы воздух в нижней части комнаты хорошо прогревался.

Плинтусный конвектор – это специальный обогреватель, который монтируется, непосредственно, в пол помещения. Он, сравнительно с аналогами, невысокий – примерно 20 см, но имеет приличную длину, которая может достигать даже 2, 5 м. Часто такой вид конвекторов устанавливается под окном, чтобы нагревать воздух помещения и предотвращать попадание холода от окна.

Внутрипольный конвектор предназначен для скрытого монтажа в зоне пола, снаружи остаются только приточно-вытяжные решетки, которые могут быть выполнены из любого материала и окрашены в необходимый цвет, что сделает их прекрасным дополнением в интерьере дома. Данные тепловые системы отопления часто используются для обогрева помещений большой площадью, возможно применение, как в качестве дополнительного источника тепла, так и основного.

Принцип работы и описание внутрипольных конвекторов

Советы по эксплуатации нагревателей конвекторного типа

При использовании конвекторного обогревателя надо соблюдать простые, но жизненно важные, правила:

  • при монтаже, то ли на стену, то ли на колёсики следуйте указаниям в инструкции;
  • соблюдайте необходимую дистанцию: от пола – не ближе 15 см, от стены или других предметов – с лицевой стороны не ближе 25 см, а над верхней панелью должно быть, как минимум, 45 см. свободного пространства.

Конвектор нельзя накрывать вещами или чем-либо ещё, чтобы устройство не перегрелось.

При включенном устройстве могут спокойно играть дети, поскольку температура корпуса равна комнатной и нет опасности обжечься.

Конвекторы подходят для помещений любого типа:

  • дом,
  • квартира,
  • офис,
  • гараж,
  • павильон.

Площадь обогрева, в зависимости от модели, от 5 до 27 кв. м.

Мощность приборов данной категории может быть от 500 до 2500 Вт.
Температуру воздуха в доме можно регулировать по-разному: допустим, в детской теплее, а гостиной прохладнее. Таким образом, в каждом помещении можно устанавливать индивидуальный температурный режим. Также, можно установить специальный настенный модуль управления, с помощью которого осуществляется управление группой конвекторов и регулируется температура не только в конкретной комнате, но и во всём доме.

Уход за обогревателем простой: надо иногда протирать влажным полотенцем внешний корпус, но только, когда прибор выключенный и достаточно холодный. Важно учитывать, что во время конденсации пыль поднимается и может накапливаться на ТЭНе. Убирать её стоит пылесосом, с помощью короткой насадки.

Электрические нагреватели конвекторного типа на рынке Украины представлены широким спектром производителей и вариантами дизайна: Applimo, Atlantic, Ballu, Electrolux, Kampmann, Neoclima, Olmo, Roda, SmartWay, Zanussi. Какая модель идеально впишется в интерьер и будет удовлетворять Ваши потребности подскажут специалисты Alter Air.

Отопление конвекторами создаст уют в вашем доме в холодное время года.

Отзывы