Кондиционеры с вентиляцией: принцип работы, преимущества и советы по выбору

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Довольно часто в современных условиях возникает необходимость более эффективного воздухообмена в помещениях. Это связано в первую очередь с тем, что повсеместно устанавливаются стеклопакеты, которые не пропускают воздух и полностью закупоривают пространство в комнате. Вследствие этого концентрация кислорода в воздухе постепенно снижается, что сказывается на самочувствии людей, которые находятся в таком помещении.

Именно поэтому возникает необходимость применения климатического оборудования, способного решить эту задачу. На сегодняшний день эти функции выполняют не только вентиляционные установки и отдельные типы вентиляторов. Современные кондиционеры могут работать с подмесом свежего воздуха с улицы. В частности к таким устройствам относятся канальные сплит-системы (средненапорные и высоконапорные).

Принцип работы кондиционера с приточной вентиляцией

Канальные кондиционеры монтируются в подшивном потолке и практически незаметны пользователю. Одним из существенных плюсов таких сплит-систем является именно функция притока свежего воздуха. Этот процесс осуществляется путем забора воздуха с улицы и перемещением его через воздуховод в смесительную камеру, в которой он смешивается с комнатным воздухом. После этого воздушная масса проходит через систему очистки, а также в случае необходимости охлаждается или подогревается (в зависимости от выбранного режима работы кондиционера).

Принцип работы кондиционера с приточной вентиляцией

Таким образом, в помещение подается необходимое количество свежего воздуха для максимального комфорта пользователя. Это достаточно удобно и экономично, поскольку Вам не придется отдельно устанавливать другие вентиляционные установки, чтобы решить эту задачу.

Но при увеличении общего объема воздуха за счет притока излишнее его количество необходимо удалить из помещения. Это можно осуществить несколькими методами. Во-первых, можно открыть окно и он беспрепятственно выйдет из помещения. Или же использовать для этого специальный клапан, который монтируется в стене и выбрасывает воздух наружу.

Также вытяжка воздуха может осуществляться через помещение ванной комнаты или санузла. В таком случае Альтер Эйр рекомендует использовать двухскоростные вытяжные вентиляторы, к примеру, Maico серии Gили I, которые эффективно справятся с данной задачей.

Рекомендуемое оборудование раздела

Преимущества кондиционеров с подмесом свежего воздуха

Канальные кондиционеры, работающие с функцией приточной вентиляции, дают целый ряд дополнительных преимуществ и выгод.

Во-первых, это существенная экономия на установке вентиляционной системы, поскольку один кондиционер совмещает в себе и функцию климат-контроля и вентиляции.

Во-вторых, вы будете иметь возможность круглый год получать свежий и чистый воздух в помещение в том количестве, которое необходимо. Также воздух, который подается в комнату, будет полностью очищен от пыли, аллергенов, неприятных запахов и прочих посторонних элементов.

Кроме того, канальные кондиционеры благодаря своей скрытой установке не создают шума при работе, но при этом эффективно охлаждают или обогревают воздух с приточной вентиляцией.

Кондиционеры с подмесом свежего воздуха Daikin FBQ Канальный кондиционер с подачей свежего воздуха в интерьере квартиры

Рекомендации относительно выбора кондиционера с вентиляцией

Широкий ассортимент канальных кондиционеров от Альтер Эйр, предлагающих дополнительную функцию приточной вентиляции, действительно разнообразен. Здесь присутствуют как бюджетные модели, так и более дорогие.

Одним из наиболее популярных брендов канальных кондиционеров является Daikin. Эти японские кондиционеры относятся к высокотехнологичному оборудованию нового поколения, которое способно полностью контролировать микроклимат в помещении. Подмес свежего воздуха с улицы – еще один большой плюс данных канальных кондиционеров.

Среди бюджетных моделей следует выделить бренд McQuay. Канальные кондиционеры этой торговой марки при минимальных затратах электроэнергии обеспечивают максимальное насыщение воздуха кислородом. Также они не требуют частого сервисного обслуживания и просты в эксплуатации.

Кондиционер з подмесом приточного воздуха

Канальные кондиционеры с подмесом воздуха Mitsubishi Electric и Sakata – тоже отличный вариант для решения задачи притока свежего воздуха. Покупая такое оборудование для своего дома, коттеджа, офиса, вы можете не сомневаться, что воздух в помещении будет очищен и безопасен.

Обращаясь в салон климатической техники Альтер Эйр по вопросам выбора кондиционеров с вентиляцией, вы получаете профессиональную консультацию и ответ на все важные вопросы, а также возможность заказать товар с гарантированной скидкой. Кроме того, мы предлагаем услуги проектирования климатических систем и монтажные работы.

Отзывы