У Вас дым из камина, что делать?

Автор записи
17 фев 2016
6 мин чтения
2 комментария
5 / 5
Вентилятор для камина
Вентилятор для камина

Компания Альтер Эйр осуществляет продажу всех видов климатической техники. Наш ассортимент очень широкий и наверняка сможет удовлетворить потребности даже самого требовательного покупателя.

Понятие комфортного климата в помещении – это не только приток свежего воздуха. Оно включает в себя намного больше различных факторов, влияющих на то, чтобы человек, находящийся в помещении, чувствовал себя уютно и дышал свободно.

На сегодняшний день все большее количество людей устанавливают в своих домах камины. Этот элемент интерьера не только приносит эстетическое удовольствие, но и требует правильной организации его работы.

Часто можно столкнуться с избыточным количеством дыма, который идет из камина. В данном случае необходимо искусственно усиливать его вытяжку.

Больше о проектировании вентиляции

Зачем нужен каминный вентилятор?

Каминный вентилятор – просто незаменимая составная часть камина.

Специалисты данной отрасли давно сделали вывод, что установка каминного вентилятора позволяет не только удалить избыточный дым, но и значительно увеличить эффективность камина, если с его помощью производится отопления дома. 

Хорошая вытяжка из камина позволяет улучшить горение в самом камине. 

Товары из статьи

Компания Альтер Эйр уже более 8-ми лет реализует каминные вентиляторы. Наши монтажные бригады имеют богатейший опыт в монтаже таких вентиляторов. Качественный каминный вентилятор убережет ваш дом от попадания дыма, который исходит от горящего камина. 

Какой каминный вентилятор выбрать?

Специалисты компании Альтер Эйр рекомендуют обратить внимание на высококачественные каминные вентиляторы Vortice Tiracamino и Elicent Tirafumo. Данные каминные вентиляторы уже не первый год эффективно работают на многих объектах по всей стране и никогда не подводят своих хозяев.

Обе компании производят свою продукцию в Италии, что является залогом их качества и соответствия европейским стандартам. На все каминные вентиляторы предоставляется гарантия. 

Vortice TIRACAMINO

Благодаря продуманной конструкции, данные агрегаты могут удалять значительное количество горячего воздуха. Диапазон температур, при которых эксплуатация данных агрегатов эффективна, находится в пределах от -25 до +200°С. Удаление воздуха максимальной температуры +200 градусов возможно непрерывно до 5 часов.

Вентилятор Vortice TIRACAMINO
Вентилятор Vortice TIRACAMINO

Elicent TIRAFUMO   

Вентилятор спроектирован так, чтобы работать долгое время, температура перемещаемого воздуха может достигать 200ºС. Может использоваться как обычный вытяжной вентилятор при выключенном камине. Отличный дизайн, высокие показатели производительности, защита от воздействия коррозии.

Вентилятор Elicent TIRAFUMO
Вентилятор Elicent TIRAFUMO

Подведем итоги:

  1. Каминный вентилятор – незаменимая часть камина в вашем доме, от которой зависит, насколько эффективно он будет работать.
  2. Выбор каминного вентилятора – сложный процесс, которым не стоит заниматься самостоятельно без определенного набора знаний и опыта. Лучше доверить это дело профессионалам в конкретной сфере.
  3. Команда Альтер Эйр имеет многолетный опыт проектирования, реализации и установки вентиляционного оборудования различных типов сложности. Мы сможем качественно и в кратчайшие сроки подобрать вам оптимальный каминный вентилятор по лучшим на рынке ценам и с гарантированной скидкой.

Чтобы получить более подробную информацию по каминным вентиляторам или приобрести одну из описанных моделей по самой выгодной цене, обращайтесь в магазин Альтер Эйр.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Сергей

    Добрый день. Обязательно ли устанавливать вентилятор если собираешься устанавливать камин?

  • Команда Альтер Эйр

    Добрый день, Сергей! Установка каминного вентилятора поможет избежать избыточного количества дыма в помещения во время сгорания твердого топлива. Это устройство способно сохранить благоприятный микроклимат и уютную атмосферу в помещении без каких-либо усилий.