Оборудование MELTEM VARIO II И M-WRG-II для вентиляции небольших помещений

Автор записи
14 сен 2021
11 мин чтения
0 комментариев
0 / 5

Стоит отметить, что свежий и чистый воздух в помещении – это залог комфортной и здоровой жизни.

Если вам надоел шум с улицы, пыль в комнате, плесень в санузле, неприятные запахи, которые поступают в помещение с улицы, – пора приобрести вентиляционное оборудование.

Meltem – это немецкая компания, которая занимается изготовлением центробежных вентиляторов и вентиляционных установок для небольших помещений уже более 40 лет. Ориентируясь непосредственно на потребности клиентов, компания Meltem завоевала признание среди потребителей и ее по праву можно назвать лидером в области эффективной бытовой вентиляции.

МОДЕЛИ ВЕНТИЛЯТОРОВ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ УСТАНОВОК ОТ MELTEM

Для обеспечения максимального комфорта в небольших помещениях нужно определиться с проблемами, которые вы хотите устранить (затхлый воздух, плохая циркуляция, плесень, грибок, аллергены и прочие неприятности). Исходя из ваших потребностей, наши менеджеры смогут подобрать для вас оптимальный вариант оборудования.

КОМПАНИЯ MELTEM ПРОИЗВОДИТ 2 ВИДА ОБОРУДОВАНИЯ:

Пример системы вентиляции M-WRG-II
Пример системы вентиляции M-WRG-II

ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ VARIO-II

Одна из основных серий центробежных вентиляторов для ванной комнаты, гардеробных, санузлов, а также для других помещений –  Vario-II. Это основная серия, которая является вторым поколением вентиляторов MELTEM. Вытяжные системы Vario II отличаются мощностью, простотой в сборке и не требуют особого обслуживания, за исключением замены фильтра, который вы можете купить в нашем магазине.

Meltem VARIO-II представляет собой одноступенчатый вентиляторный блок в форме  “улитки” с крышкой белого цвета. Корпус (VARIO-II U), в который вставляется “улитка” (корпус приобретается отдельно)

Вентиляторный блок имеет энергоэффективный электродвигатель на металлической основе, высокопроизводительное радиальное колесо и качественную пластиковую крыльчатку. Воздушный фильтр и его держатель находятся в декоративной крышке.

Модельный ряд включает в себя вентиляторы с разной мощностью и модификациями:

  • VARIO-II 60 – Расход воздуха 60 м3/ч., базовая модель, без дополнительных модификаций.
  • VARIO-II 100  – Рассчитана на расход воздуха 100 м3/ч., также базовая модель, без дополнительных модификаций.
  • VARIO-II 30/60 – Имеет два режима работы, первый – на 30 м3 – работает постоянно, второй – 60 м3 – работает при включении на полную мощность, является базовой моделью.
  • VARIO-II 60-N – 60 м3/ч., имеет таймер забега и выбега.
  • VARIO-II 100-N – 100 м3/ч, имеет таймер забега и выбега.
  • VARIO-II 60-І – Расход воздуха 60 м3/ч, имеет таймер выключения и интервальный режим работы (позволяет установить диапазон включения/выключения таймера).
  • VARIO-II 100-I – 100 м3/ч., также имеет таймер выключения и интервальный режим работы;
  • VARIO-II 60-BM-N – 60 м3/ч., имеет и таймер выключения и датчик движения (как только в поле зрения попадает движущийся объект, – включается вентилятор).
  • VARIO-II 60-F – Расход 60 м3/ч., имеет контроль влажности – запускается в работу после измерения и фиксации уровня влажности в течение 50 сек. с момента включения.
Товары из статьи

ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНЫЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ M-WRG  и M-WRG-II С РЕКУПЕРАЦИЕЙ ТЕПЛА

График производительности установки Meltem M-WRG-II
График производительности установки Meltem M-WRG-II

Вентиляционная установка с максимальной производительностью до 100 м3/час, что делает ее идеальным решением для вентиляции 1–2-х комнатных квартир.

Уникальность оборудования в том, что оно сочетает в себе функциональность и практичность полноценных вентустановок, которые применяются в домах и квартирах, но при этом имеет довольно компактные размеры. Стоит сразу отметить, что модель M-WRG-S прородитель M-WRG-II и существенно отличается только: КПД в 76%, имеет 2 фильтра G4, звукоизоляция до 56 Дб ( у M-WRG-II до 70 Дб).

Монтаж данной установки можно выполнить в трех вариантах:

  1. Классический настенный монтаж, что позволяет применять данную установку как стандартное децентрализованное оборудование.
  2. Установка системы заподлицо со стеной, вентиляционный агрегат дополнительно комплектуется алюминиевой пластиной, на которую можно нанести любое изображение.
  3. Монтаж с подключением воздуховодов, что дает возможность осуществлять забор воздуха из “грязных” зон и подачу воздуха в “чистые” зоны.
Пример вариантов монтажа вентустановки
Пример вариантов монтажа вентустановки

Вентустановка M-WRG-II может иметь модификации в виде датчика влажности и датчика СО2, что позволяет ей работать полностью в автоматическом режиме.

Вентоборудование может комплектоваться как пластинчатым теплообменником, так и энтальпийным, которые имеют эффективность работы до 96%.

  • Пластинчатый теплообменник – Пластинчатый рекуператор представляет собой совокупность пластин из металла, которые выполняют функцию разделения приточных и удаляемых воздушных потоков. Через эти пластины передается тепло от вытяжного воздуха приточному. Процесс передачи тепла является непрерывным из-за регулярной обтекаемости пластин воздухом.
  • Энтальпийный теплообменник – Работает по такому же принципу, однако теплообменник позволит поддерживать в помещении не только тепло, но и  необходимую влажность, при этом не ограничивая приток свежего воздуха (данный вид теплообменника установлен в модели M-WRG-II E-FC ).

Для очистки воздуха применяются два фильтра: воздух с улицы проходит через фильтр категории F7, а воздух с помещения – через фильтр G4.

Такой системой можно управлять с помощью мобильного приложения, кнопок на панеле устройства или пульта. В приложении Meltem, помимо автоматического режима, можно выбрать одну из трех доступных скоростей и настроить для каждой из них производительность. Кроме того, с помощью приложения можно управлять:

  1. показателями СО2;
  2. уровнем влаги;
  3. графиком работы.

Модельный ряд включает в себя такие приточно-вытяжные установки:

  • M-WRG-II P – Базовая модель с пластинчатым теплообменником.
  • M-WRG-II P-T – Имеет пластинчатый теплообменник и "тактильный датчик" – выносной пульт.
  • M-WRG-II P-TF – Внутри размещен пластинчатый теплообменник, тактильный датчик и датчик влаги.
  • M-WRG-II P-FC – Внутри пластинчатый теплообменник, датчик влаги и датчик СО2.
  • M-WRG-II E-FC – Имеет энтальпийный теплообменник, датчик влаги и датчик СО2.
Товары из статьи

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЕНТИЛЯЦИИ ОТ БРЕНДА MELTEM

С вентиляционными системами Meltem вам больше не нужно будет открывать окна нараспашку или делать сквозняки, чтобы впустить свежий воздух в помещение. В ваш дом больше не будут попадать: пыль, аллергены, испарения и пр., благодаря фильтрации воздуха, который поступает в помещение.

С вентиляционной установкой или центробежным вентилятором у вас не будет больше проблем с повышенной влажностью, особенно в небольших помещениях по типу ванной комнаты или санузла, а соответственно, у вас не будут образовываться опасные виды плесени и грибка. В таких помещениях самое главное – это вытяжка отработанного воздуха, и с этой задачей идеально справится оборудование Meltem.

Вентиляционные установки обеспечивают приток свежего воздуха, подогревая его в холодное время года, что позволит вам не терять лишнюю электроэнергию, а значит, – это экономия бюджета.

Подберем правильное вентоборудование

ПРИМЕР СИСТЕМЫ НА ОБЪЕКТЕ

Специалисты нашей компании реализовали систему вентиляции с рекупераций тепла в доме 100 м2.

Для установки вентоборудования была выбрана модель Meltem M-WRG-II E-FC, которая имеет энтальпийный теплообменник, а значит, частично возвращает в помещение тепло и влагу. Мы установили 2 вентустановки, на первом и втором этаже соответственно. Благодаря гибким воздуховодам FlexiVent 75 диаметра, установки были подключены к анемостатам SystemAir 125 диаметра (TFF и EFF).

Подача чистого воздуха производится из “чистой” зоны (спальня, студия, кабинет и гостиная), а забор воздуха, происходит из “грязной” зоны (санузлы, ванные комнаты и кухня). За счет подачи и забора воздуха мы получаем полноценную циркуляцию в доме.

Пример системы Meltem M-WRG-II E-FC на объекте
Пример системы Meltem M-WRG-II E-FC на объекте

НАШИ ВИДЕООБЗОРЫ

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют