Грибок в ванной комнате: решение проблемы

Автор записи
17 фев 2016
7 мин чтения
2 комментария
5 / 5

Отсутствие плесени в ванной комнате – скорее исключение, чем правило. Это извечная проблема помещений с повышенной влажностью воздуха.

Важно запомнить одно правило: плесень и грибок появляются там, где созданы наиболее благоприятные условия для них.

К таковым относятся:

  • Постоянно высокая влажность в помещении
  • Температура воздуха выше 15-20 градусов Цельсия
  • Недостаточная вентиляция ванной комнаты

Негативные последствия высокой влажности в помещении

Кроме того факта, что грибок портит и разрушает внутреннюю отделку, он ещё и негативно влияет на людей в помещении. Причина – в спорах, которые выделяет грибок, и которые человек вдыхает.

Появившийся грибок на плиточной прошивке

Результатами могут стать такие явления:

  • Общее ослабление иммунитета;
  • Ревматические и головные боли;
  • Высыпания на коже, которые могут сопровождаться кашлем;
  • Аллергические заболевания дыхательных путей;
  • Тошнота.

Как избавиться от грибка в ванной комнате

Важно помнить, что споры грибка постоянно находятся в нашем доме, но размножаться начинают только при определённых условиях. Так же необходимо осознавать, что можно не только полностью избавиться от грибка и плесени в ванной комнате, но и предотвратить их появление и широкое распространение.
Для предотвращения грибка и плесени постоянно необходимо следить за уровнем влажности в помещении: неисправная протекающая сантехника постоянно создаёт лишнюю влагу и так же способствует распространению грибка.

Для того, чтобы предотвратить распространение грибка, необходимо обеспечить достаточную вентиляцию в ванной комнате. Системы естественной вентиляции может не хватить из-за засорённости вентиляционных каналов или других факторов, поэтому салон-магазин Альтер Эйр рекомендует использовать вытяжные вентиляторы для обеспечения воздухообмена в помещении ванной комнаты.

Какие вентиляторы лучше использовать в ванной комнате?

При выборе настенного вентилятора в ванную комнату необходимо убедится, что он имеет достаточный класс защиты и не выйдет из строя, перемещая влажный воздух. О выборе необходимой мощности вентилятора для ванной комнаты, а так же о дополнительных принадлежностях бытовых агрегатов мы упоминали в этой статье.

Компания Альтер Эйр рекомендует вытяжные вентиляторы для ванной комнаты от мировых брендов:

Elicent

Elicent ELEGANCE 100 и Elicent ELEGANCE 120. Одни из наиболее популярных вентиляторов, которые используются в ванных комнатах. Основным их преимуществом является оригинальный дизайн, благодаря которому они легко впишутся в интерьер. Изготовлены вентиляторы из высококачественного антистатического технополимера. Страна-производитель: Италия. Принцип работы вентиляторов заключается в том, что воздух равномерно забирается сбоку и выбрасывается из помещения на улицу либо в воздуховод небольшой длины.

Бесшумные вентиляторы для ванной в большом ассортименте от топовых  европейских производителей

Soler&Palau

Soler&Palau SILENT-100 CZ. Испанские вентиляторы серии Silent характеризуются минимальным уровнем шума, поєтому их работа практически не слышна, что не вызывает никаких неудобств и дискомфорта при их использовании. Они оснащены надежным однофазным двигателем, который обеспечивает длительный срок службы вентилятора. Кроме того, они имеют обратный клапан, который предотвращает обратное попадание потока воздуха при выключении.

Soler&Palau SILENT-100 CRZ DESIGN 3C. Это специальная дизайнерская серия, в комплект которой включены цветные полоски. С их помощью вы легко можете менять дизайн вентилятора в соответствии со стилевым оформлением ванной или санузла. Данные вентиляторы с рабочей температурой воздуха от 0°С до +40°С имеют высокую степень защиты от влаги и пыли (IP 45), низкое потребление энергии, II класс герметичности.

Заинтересовали вытяжные вентиляторы?

Maico ECA 100 ipro. Эти абсолютно бесшумные вентиляторы не требуют особого ухода и обслуживания. Вентиляторы Maico ECA 100 ipro предназначены для установки в вентиляционных каналах с диаметром 100 мм. Эти вентиляторы могут монтироваться в любом положении, а также имеют защиту от образования конденсата.

Более подробное руководство по выбору вытяжного вентилятора вы можете найти в статье "Вентиляция ванной и санузла: рекомендованные к установке вентиляторы и решения".

Выводы

  1. Плесень из ванной комнаты можно вывести без особых усилий – необходимо просто обеспечить достаточную вентиляцию помещения и предотвратить причины лишней влажности.
  2. Вытяжные вентиляторы для ванных комнат и санузлов брендов Elicent, Soler&Palau, Maico и др. отлично смогут решить проблему повышенного уровня влаги.
  3. Подобрать необходимое вентиляционное оборудование, а так же получить грамотную консультацию квалифицированных специалистов вы можете, обратившись в салон климатической техники Альтер Эйр.
Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Раиса

    Спасибо большое за материал. На самом деле грибок в ванной - это огромная проблема. У вас очень много полезной информации.

  • 5 / 5

    Мария

    Когда купили квартиру, начали делать ремонт и сразу установили вытяжной вентилятор Elicent. Никаких проблем с плесенью и грибком у нас нет до сих пор!