Канальный кондиционер с подмесом свежего воздуха

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Рынок климатической техники переполнен большим количеством производителей и разновидностей кондиционеров. Для каждого из которых находится своя ниша применения и соответствующий бюджет.

Самый распространённый и доступный по цене из них — настенный, в определённой мере он стал ассоциироваться с кондиционерами как таковыми. Из-за этого возникает ситуация, когда ему приписываются свойства других типов сплит-систем по незнанию, такие как возможность полноценной вентиляции помещения. Дело в том, что 99% настенных сплит-систем могут лишь осуществлять циркуляцию внутреннего воздуха (исключения составляют очень дорогие многофункциональные системы от Daikin, Mitsubishi Electricпример Ururu Sarara).

Стандартной же функцией приточной вентиляции обладают канальные кондиционеры, помимо этого в них устранены несколько недостатков присущих другим сплит-системам, о чём мы расскажем далее.

Где используются канальные кондиционеры?

Традиционно считается, что канальный кондиционер устанавливается в зданиях коммерческого назначения, таких как офисы, магазины, спортивные клубы, разного рода салоны красоты. Это логичное решение, благодаря тому, что они устанавливаются в подпотолочное пространство их можно использовать в больших помещениях разделённых лишь тонкими перегородками не беспокоясь о месте для установки и равномерном распределении охлаждённой воздушной массы.

Настенная сплит-система бы создавала дискомфорт людям, находящимся в непосредственной близости от неё. Именно скрытый монтаж в подвесные потолки сделал использование канальных сплит-систем популярным для квартир и коттеджей, актуальные дизайнерские решения далеко не всегда позволяют выбрать требуемую геометрическую форму или оттенок внутреннего настенного блока, а уродовать дорогостоящее эксклюзивное решение не вариант.

Из этого следует другое преимущество — шум работающего внутреннего блока кондиционера практически не слышен.

Интересным будет и то, что вместо установки двух отдельных маломощных настенных сплит-систем или мульти сплит систем достаточно поставить один мощный канальный кондиционер и сделать от него разводку воздуховодов в комнаты. Получается значительная экономия на стоимости оборудования и месте для монтажа.

Установка внутреннего блока канального кондиционера

Как уже говорилось ранее, монтаж канального кондиционера осуществляется в подвесных потолках, а забор и подача воздуха осуществляется через вентиляционные каналы.
В обслуживаемой комнате будут видны только вентиляционные решетки или диффузоры на потолке, при желании можно выбрать их внешний вид, цвет и даже заказать индивидуальный дизайн.
А вот очищать воздух канальные кондиционеры не умеют. Это же касается и настенных, и любых других устройств.


Распространённые заблуждения о кондиционерах

Очень часто производители климатической техники приписывают уникальные свойства тем или иным функциям своей техники, особенно заметно такие гипертрофированные похвальные оды для производителей бюджетного сегмента (как правило, лидеры рынка ограничиваются куда более скромными описаниями).

Так, большинство воздушных фильтров, в первую очередь, защищают теплообменник внутреннего блока от пыли, защита людей находящихся в помещении скорее побочный эффект.

Второй момент, люди часто забывают то, что фильтры нужно регулярно чистить и менять, чем сводят на нет даже тот эффект который имеется изначально.

При установке канальной сплит-системы вы действительно можете улучшить качество воздуха, для этого нужно установить канальные воздушные фильтры в воздуховоды и проводить их регулярную замену.

 Фильтры кондиционера нужно регулярно чистить и менять

Ещё одним распространённым маркетинговым ходом является встроенный ионизатор воздуха в кондиционере, реальная эффективность этого устройства незначительна (по факту там ставится маленький ионизатор не способный эффективно обработать такой большой объём воздуха). Если вас интересует ионизация воздуха, то лучше приобрести отдельный "очиститель воздуха", где данное устройство будет работать полноценно.

Кондиционеры с подмесом свежего воздуха Daikin FBQ

Кондиционеры с подмесом свежего воздуха Daikin FBQ

Возвращаясь к теме использования канального кондиционера для приточной вентиляции рассмотрим сплит-систему Daikin FBQ. Почему именно данная модель?

  • Возможность подмеса до 20% свежего воздуха от общего объёма.
  • Класс энергоэффективности А++, благодаря инверторному управлению и вентилятором с двигателями постоянного тока.
  • Самый тихий из канальных кондиционеров на рынке — показатель 25 дБа остаётся недостижимым даже для большей половины обычных настенных вытяжных вентиляторов!
  • Дренажный насос в комплекте.
  • Если вы собираетесь использовать функцию приточной вентиляции зимой, то есть возможность установить канальные нагреватели воздуха от Daikin полностью совместимые с управлением кондиционера.
  • Кроме того, можно осуществлять климат-контроль не только с помощью пульта, но и с диспетчерского пульта централизованного управления.
  • Канальные кондиционерыDaikin FBQ могут использоваться как в бытовых, так и в коммерчески зданиях, этому способствует широкий модельный ряд, позволяющий выбрать выбрать канальный кондиционер точно под требования заказчика.

Итог

Подводя итог, можно заявлять, что канальные кондиционеры обладают большей универсальностью и гибкостью в использовании, чем классические настенные сплит-системы.

Используя их вы получаете возможность контролировать сразу несколько параметров:

  • температуру,
  • влажность,
  • объем воздухообмена.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь к специалистам Альтер Эйр.

Отзывы

Спасибо за информацию. Ранее даже и не слышала о таком оборудовании.

Отличная информационная статья. Очень полезно и при этом кратко!