Осушители воздуха для бассейнов

Автор записи
17 фев 2016
6 мин чтения
0 комментариев
0 / 5
Осушитель воздух в бассейне
Осушитель воздух в бассейне

Зачем осушать воздух в бассейне?

Прежде чем перейти к обсуждению осушителей воздуха для бассейна, необходимо обосновать целесообразность его использования. Зеркало воды в бассейне, особенно если вода подогрета, постоянно испаряет влагу. Повышенная влажность в помещении, помимо очевидных проблем, связанных с комфортом находящихся людей, таит в себе и другие неприятности:

  1. портит внутреннюю обшивку здания,
  2. способствует образованию плесени и грибка,
  3. постепенное гниение и разрушение конструкций.

Существует множество осушителей воздуха, но осушители воздуха для бассейна занимают почетное место в когорте подобных устройств.

Основная среда использования данных агрегатов, как видно из названия — плавательные бассейны и СПА различного размера.

Подбор осушителя воздуха для бассейна

Если при выборе обычного осушителя воздуха основное внимание уделяется объёму помещения, то подбор осушителя воздуха для бассейна осуществляется исходя из площади зеркала воды. Однако это величина не в полной мере отображает необходимые требования к осушителям воздуха для бассейнов.

Так, большое внимание необходимо уделять температуре воздуха в помещении, температуре воды и прочим показателям.

Также следует определить, какой режим работы необходим для осушителя: это осушение время от времени в так называемое "время пик", когда в помещении находятся люди, или необходимо постоянное осушение.

Стандартные требования по микроклимату бассейнов это:

  1. температура воды до 28 градусов Цельсия, а воздуха до 30 градусов;
  2. относительная влажность в помещении на уровне 60-65%.

Но, допустим, в СПА салонах температуру воздуха обычно держат на уровне не ниже 35 градусов Цельсия. То есть при подборе осушителя воздуха для бассейнов необходимо учитывать также свои особенности использования.

Какие осушители воздуха для бассейнов лучше использовать?

Наиболее популярными осушителями воздуха являются агрегаты фирм Calorex и Dantherm. И те, и другие отличаются от остальных агрегатов своей высокой производительностью и низкими шумовыми характеристиками.

Осушители воздуха Dantherm представлены линейкой агрегатов Dantherm CDP для осушения бассейнов.

Осушитель воздуха
Осушитель воздуха

Они характеризуются очень низкими шумовыми характеристиками, а так же различными способами установки: осушители воздуха бассейна Dantherm CDP существуют как настенного, так и канального исполнения.

Осушители воздуха Calorex отличаются множеством дополнительных принадлежностей и функций, которые повышают удобство использования агрегатов: это может быть встроенный или удалённый гигростат для поддержания относительной влажности в помещении, калорифер для нагрева воздуха или воды и прочие принадлежности.

Канальные осушители воздуха
Канальные осушители воздуха

Высокотехнологичные установки – канальные осушители воздуха для бассейнов – Calorex Delta оснащены функцией рекуперации для экономии энергии.

Наиболее оптимальным вариантом использования осушителей воздуха будет совместная эксплуатация данных агрегатов и системы вентиляции бассейна.        

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют