Очистители воздуха от табачного дыма: бытовые и промышленные модели

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

О вреде курения сказано много и много написано на специализированных ресурсах. В Украине в последнее время был принят ряд законов о запрете курения в общественных местах. Были установлены жесткие ограничения, которые практически лишили курильщиков мест, где можно свободно покурить.

Единственным местом, где не распространяются запреты на курение остается квартира. Но и здесь всё не так просто.

Некурящий человек очень быстро распознает сигаретный запах, даже если помещение после этого проветривали. 

Какие же остаются тогда варианты: избавиться от вредной привычки либо покупать очистители воздуха.

Могут ли очистители воздуха удалять запах табачного дыма?

Да, некоторые могут. При этом существует два вида очистки воздуха от запаха табачного дыма.

  1. Первый способ — использование очистителей воздуха со специальным HEPA-фильтром. Данные фильтры имеют класс ультратонкой очистки воздуха. Многоразовое прохождение воздуха через него позволяет удалить до 80% неприятных запахов, в том числе и табачный дым. Недостатком такого вида очистки воздуха является то, что все HEPA- и дезодорирующие фильтры являются одноразовыми и быстро забиваются. При интенсивном использовании (например, в курительных комнатах) подлежат замене в течении двух-трех месяцев.
  2. Второй вид очистки воздуха — электростатическая очистка. Данную опцию имеют только очистители-ионизаторы воздуха — воздух прогоняется через положительно заряженные электроды и частицы табачного дыма оседают на специальной поверхности фильтра. Как правило, электростатический метод очистки более эффективен и высокопроизводителен, а срок службы фильтров очистителей воздуха более долговечный.

Какие бытовые очистители воздуха могут удалять табачный дым с помещения?

Среди бытовых очистителей воздуха для квартиры и дома, салон климатической техники Альтер Эйр рекомендует использовать очистители воздуха Daikin, Panasonic и Air-o-Swiss.

Очистители-ионизаторы воздуха Daikin

Очистители-ионизаторы воздуха Daikin MCK75JVM-K благодаря высокоэффективной работе и возможности дистанционного управления прекрасно подходят в качестве очистителей воздуха для детских комнат. Они совершенно безопасны, а показатели удаления дыма в подобных устройствах достигают девяносто процентов.

Рекомендуемое оборудование раздела

Очистители Panasonic

Бытовая и климатическая техника японской компании Панасоник широко известна и популярна в Украине. Очистители и мойки воздуха не стали исключением из правил - стильный дизайн, тихая работа, высокое качество очистки воздуха в доме и надёжность, вот что вы получите купив такое оборудование. Отдельного слова заслуживают очистители воздуха для дома Panasonic F-VXF, они самостоятельно выбирают режим работы зависимо от степени загрязненности воздуха и оснащены системой фильтров, которые проводят качественную очистку воздуха. Серия включает в себя три очистителя воздуха Panasonic F-VXF35, Panasonic F-VXF50 и Panasonic F-VXF70 для обслуживания помещений от 26 до 52 квадратных метров площадью. Их дизайн разработан таким образом, что бы они вписывались в интерьер самых различных помещений, не акцентируя на себе внимание и гармонично дополняя другую бытовую технику.

Очистители-увлажнители воздуха Air-o-Swiss

Среди очистителей Air-o-Swiss мы рекомендуем использовать очиститель- увлажнитель воздуха Air-o-Swiss 2055D. Данное устройство не только устраняет пыль и неприятные запахи в помещении, но и повышает уровень влажности, полностью контролируя благоприятный микроклимат в помещении. Данное устройство работает как мойка воздуха, внутри корпуса находится ёмкость с водой и частично погружённый в него барабан из нескольких пластин. Таким образом, пластины барабана при вращении постоянно смачиваются и омываются от пыли, одновременно с этим барабан обдувается вентилятором, захватывающим воздух из помещения. Такая конструкция более проста, чем системы с многослойными фильтрами, что позволяет увлажнять и при необходимости ароматизировать воздух, и находится в доступном ценовом диапазоне.

Таким образом, покупая очиститель воздуха, вы можете навсегда забыть о неприятных запахах в помещении и обеспечить комфорт своих близких. Что касается качества, то швейцарский бренд не уступает своим более дорогим японским собратьям, имея много позитивных отзывов от клиентов.

 очиститель увлажнитель воздуха Air-o-Swiss 2055D

Промышленные очистители воздуха от табачного дыма

В помещениях, предназначенных для курения, эффективным способом устранения табачного дыма и запаха являются мощные промышленные очистители воздуха. С помощью таких устройств можно создать благоприятные климатические условия для тех людей, которые находятся в курительном помещении.

Используя очистители воздуха от табачного дыма, можно предотвратить образование стойкого запаха, поскольку они моментально улавливают его и навсегда удаляют из комнаты. Также остается защищенной и отделка помещения, так как обои и предметы мебели могут накапливать табачный запах, даже если в помещении уже давно никто не курил.

Очистители воздуха Аэролайф

Особого внимания заслуживают промышленные очистители воздуха Аэролайф. Данный производитель сконцентрировал основные усилия на разработке и производстве оборудования промышленного класса — для ресторанов, производственных помещений и больниц. Естественно, присутствуют в их ассортименте очистители и для небольших помещений - «Аэролайф С». Данная серия используется в квартрах, частных домах, а также приёмных частных клиник и стоматологических кабинетов. Особенностью этих очистителей воздуха является их способность удалять не только пыль и дым, но и обеззараживать воздух, что особенно важно.
Канальные очистители воздуха используются, если требуется очистка воздуха для клуба, ресторана, бильярдной или любого заведения большой площади, с высокой концентрацией посетилей. Устанавливают эти агрегаты в зоне подшивного потолка, аналогично системам вентиляции на базе приточно-вытяжных установок. Такая конструкция позволяет не портить интерьер и при этом эффективно очищать воздух.
Всё оборудование компании Аэролайф изготовлено из качественных материалов и отличаются высокой производительностью.

Подведем итоги

Итак, если вам требуется очиститель воздуха для квартиры или коттеджа, наши специалисты с лёгкостью помогут вам в выборе оптимальной модели — по цене, техническим возможностям и внешнему виду. Перед этим вы можете почитать полезный материал на нашем сайте – как выбрать очиститель воздуха для определённого типа и размера помещения. Вы можете купить очистители воздуха от табачного дыма по низкой цене и не беспокоиться о здоровье близких вам людей, ведь мы предлагаем продукцию брендов в различных ценовых сегментах.

Если же речь идёт о решении для вашего бизнеса, инженерный отдел Альтер Эйр, исходя из ваших требований и специфики объекта, подготовит для вас коммерческое предложение. В случае если оно вас удовлетворит — приступит к составлению проектной документации. Поскольку наша компания располагает монтажными бригадами, объект может быть реализован в кратчайшие сроки без подключения сторонних компаний. Это гарантирует для вас качественную реализацию системы очистки воздуха в сжатые сроки, а для нас – возможность дать официальную гарантию качества на весь комплекс выполненных работ.

Отзывы

а на какую площадь комнаты рассчитан бытовой очиститель?

Здраствуйте, Евгений! В зависимости от характеристик очистителя, он может быть рассчитан на разные площади помещения.

Добрый день! Все вышеописанные очистители для личного применения курцами. А есть ли опыт установки очистителей от соседей курцов, чтоб табачный дым не проникал в квартиру? Если есть, то насколько еффективно его применение? Спасибо.

Здравствуйте, Геннадий! Если Вас беспокоит табачный дым от соседей, то лучше всего позаботиться о системе вентиляции. Наиболее эффективный вариант - приточно-вытяжная установка. Если табачный дым проникает в помещение через вентканал, рекомендуется использовать вентиляционное оборудование с обратным клапаном. Что касается вышеописанных очистителей воздуха, то лучший вариант для защиты помещения от дыма соседей - Daikin MCK75JVM-K. Также, у нас в каталоге вы можете найти воздухоочиститель Daikin Depuro, который специально предназначен для использования в комнатах для курения.