Почему важна правильная система вентиляции в ванной?

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Компания Альтер Эйр предоставляет комплексные услуги по созданию комфортного климата в вашем доме. Для того, что бы вы чувствовали себя уютно в каждом уголке вашего дома, необходимо контролировать не только температуру, но и уровень влажности воздуха во всех помещениях.

Очень важным фактором при этом является система вентиляции в ванной комнате. Ванная и санузел – это те помещения, где есть постоянная концентрация влаги. Влажность воздуха не всегда может быть положительным фактором. Без сомнения, человеческий организм требует правильного уровня влажности, а чрезмерная влага опасна для здоровья (о пользе влажности и как ее регулировать мы уже описывали в статьях ранее).

Чем вредна высокая влажность?

Чрезмерная влага в любом помещении приводит к тому, что образовываются различные грибки, споры бактерий, плесень. Попадая через воздух в дыхательные пути человека, такие элементы могут нанести здоровью непоправимый вред.

Также высокая влажность воздуха является вредоносной и для предметов интерьера, электротехники и всего, что находится в данном помещении. 

Ванная и санузел – это места чрезмерного скопления влаги, которая способствует размножению микроорганизмов. Для того, чтобы уберечь себя и своих близких от этого, следует со всей серьезностью подходить к вопросу организации вентиляции в таких помещениях.

Как избавиться от высокой влажности?

Наша компания не первый год работает на рынке вентиляции и кондиционирования. Основываясь на многолетнем опыте, мы можем сказать, какие системы вентиляции в ванных комнатах и санузлах работают наиболее эффективно.

Самым распространенным способом удаления влажного воздуха из ванной или санузла является использование настенного вытяжного вентилятора. Такой вентилятор устанавливается в предусмотренное воздушное отверстие (все вентиляторы, присутствующие на рынке, соответствуют монтажным размерам).

Бытовые вытяжные вентиляторымогут быть различных размеров и мощностей. Такие вентиляторы идут в нескольких комплектациях, в зависимости от ваших требований к такому агрегату.

Бытовые вентиляторы могут быть как простые, так и с различными датчиками влажности, таймерами выключения, замедления и т.п. 

Но это, не единственный способ сделать вашу ванную или санузел, более комфортными. Можно также использовать канальные вентиляторы, в составе комплексной системе вентиляции всего дома или отдельно для санузла, при его больших объемах. Для того, что бы такие вентиляторы не доставляли вам неудобств и дискомфорта, производители вывели на рынок шумоизоллированые канальные вентиляторы.

Какой бытовой вентилятор выбрать?

Компания Альтер Эйр представляет вашему вниманию целый ряд продукции высочайшего качества от мировых производителей вентиляции.

Среди нашего ассортимента вы можете увидеть бытовые вентиляторы таких брендов:

Soler&Palau

Бренд, который представлен как стандартными вентиляторами, так и бесшумными моделями и эксклюзивной дизайнерской серией Design, которая подойдет для любого интерьера.


 Elicent

Итальянские вентиляторы среднего ценового сегмента, которые представлены сериями E-style, Elegance, Eco и многими другими.

Systemair

Вентиляторы, которые идеально подойдут для любой ванной вомнаты и обеспечат комфортный воздухообмен с минимальным уровнем шума.

Maico

Конструкция данных агрегатов позволяет им работать непрерывно в течение длительного временного промежутка.

Оснащены специальным клапаном, который защищает помещение от проникновения воздуха через воздуховоды, когда устройство выключено.

Среди канальных вентиляторов, особое внимание нужно обратить на тихие вентиляторы Soler&Palau TD Silent. Данная серия канальных вентиляторов обладает особо высокими рабочими характеристиками при невысоком, практически нулевом уровне шума.

Итоги:

Из всего вышесказанного хотелось бы выделить основыне моменты, на которые следует обращать внимание при организации вентиляции в ванной комнате:

  1. Не стоит принебрегать важностью вентиляции в ванной комнате, так как от этого напрямую зависит не только ваш комфорт, но и здоровье.
  2. На рынке представлено большое множество различных видов вентиляторов для ванных комнат, разобраться в котором зачастую могут специалисты, поэтому обращайтесь к профессионалам.
  3. Альтер Эйр уже более 8-ми лет работает на рынке климатической техники, поэтому обращаясь в нашу компанию, вы получите исчерпывающую информацию относительно организации системы вентиляции в ванной комнате, получите готовое решение по оптимальной цене и сможете наслаждаться комфортом, зная, что это абсолютно безопасно для здоровья!

Чтобы получить более подробную информацию по вентиляторам для ванных комнат и санузлов или приобрести одну из описанных моделей по самой выгодной цене, обращайтесь в магазин Альтер Эйр.

Отзывы

Покупал в Альтер Эйр вытяжной вентилятор MAICO ER 60 и честно говоря, очень доволен результатом. По факту, с вентилятором совсем другой микроклимат!

Спасибо за информацию. Не могу избавиться от повышенной влажности в ванной, очень переживаю, что появится грибок. Даже подумать не могла, что вытяжной вентилятор может повлиять на эту ситуацию.