Схемы подключения бытовых вентиляторов

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Вытяжная вентиляция в доме – одно из необходимых условий оптимального и здорового микроклимата. Если она спланирована правильно и соответствует требованиям помещения, то пребывающие в нем люди будут чувствовать себя наиболее комфортно.

Помимо правильно подбора вентилятора для ванной комнаты и санузла, немаловажным фактором для его эффективной работы является и правильное его подключение. Существует большое разнообразие вытяжных вентиляторов: с таймером, датчиком влажности и прочими функциями, и данные устройства необходимо соответственным образом грамотно подключить к сети.

На сегодняшний день наиболее распространенными являются четыре основных схемы подключения бытовых вентиляторов в зависимости от их конструктивных особенностей. О каждой из них более детально расскажем ниже.

Необходимость правильного подбора вентилятора и грамотного подключения

Выбирая вытяжной вентилятор для дома, квартиры, коттеджа или любого другого помещения, где существует необходимость борьбы с загрязненным воздухом или повышенной влажностью, следует в первую очередь спланировать, где и каким образом он будет смонтирован.

Этот процесс должен включать в себя подбор определенной модели с учетом необходимых пользователю функций, а также согласование места его размещения. В зависимости от этого и выбирается соответствующая схема его подключения.

Подключение стандартного бытового вентилятора со встроенным выключателем

В данном случае все элементарно просто: для работы вентилятора достаточно подвести электропитание 220 В. Выключении и отключение устройства осуществляется с помощью имеющегося на корпусе выключателя или шнура.

 

Подключение стандартного бытового вентилятора со встроенным выключателем

Подключение вентилятора через выключатель

Такое подключение подразумевает, что управление работой вентилятора осуществляется с помощью выключателя, расположенного рядом с выключателем света. В данном варианте следует проложить два дополнительных провода от распределительной коробки: один к освещению, второй – к вентилятору, и выполнить подключения согласно указанной схемы.

Подключение вентилятора через выключательСхема подключения вентиляторы через выключатель света

Подключение вентилятора совместно с освещением

Эта схема подключения обеспечивает управление работой устройства совместно с включением или выключением освещения в ванной комнате или туалете. То есть, входя в помещение и включая свет, вы одновременно включаете и вентилятор. Когда покидаете помещение и выключаете освещение – вентилятор также отключается.

Иногда это не совсем удобная схема, поскольку существует потребность в вытяжке еще некоторое время, к примеру, после использования душа и высокой концентрации влаги в помещении. Из-за этого придется прервать вытяжку или оставить включенным свет вместе с вентилятором ещё на определенное время.

Подключение вентилятора совместно с освещением

Каталог бытовых вентиляторов

Подключение вентилятора с таймером

Вентиляторы с таймером функционируют с некоторыми особенностями, а именно – прекращают свою работу не сразу после выключения, а через определенный промежуток времени. На свое усмотрение пользователь может задать в среднем от 3 до 30 минут задержки выключения.

Подключение вентилятора с таймером осуществляется практически так же, как и подключение через выключатель. Единственным отличием является необходимость дополнительного кабеля с фазой, который будет идти от распределительной коробки.

Подключение вентилятора с таймером

Схема подключения вентилятора с таймером

Монтаж вытяжных вентиляторов компанией Альтер Эйр

Салон климатической техники Альтер Эйр имеет многолетний опыт не только продаж, но и установки вентиляционного оборудования. В частности, мы монтируем и бытовые вытяжные вентиляторы. Наши монтажные бригады смогут грамотно и оперативно установить любой тип вентилятора с учетом ваших пожеланий относительно места и принципов их работы.

Монтаж вытяжных вентиляторов компанией Альтер Эйр
Если у вас нет соответствующих навыков монтажа вентилятора и вы опасаетесь совершить ошибку, лучше доверьте это дело специалистам. Компания Альтер Эйр гарантирует высокое качество, пусконаладочные работы после установки, а также своевременный сервис оборудования в случае необходимости.
Если возникнут вопросы относительно монтажа или технических аспектов вытяжных вентиляторов обращайтесь к инженерам компании Альтер Эйр.

Отзывы