Jablotron Living Technology - чешская вентиляция для дома и квартиры

Автор записи
14 мая 2020
11 мин чтения
0 комментариев
0 / 5
Jablotron в интерьере

Jablotron Living Technology - чешская компания-производитель климатической техники: приточно-вытяжные установки, тепловые насосы, электрокотлы и многое другое. Главные требования, которые компания выдвигает к своей продукции - энергоэффективность, удобство и продуктивность. 

Основным направлением компании Jablotron Living Technology является изготовление оборудования для вентиляции домов и квартир:

  • Приточно-вытяжные установки Jablotron Futura M, L;
  • Охлаждающий/нагревающий модуль CoolBreeze;
  • VAV-система - клапаны переменного расхода воздуха;
  • Датчики CO2, контроллеры и система управления.
Товары из статьи

Преимущества Jablotron Futura

Альтер Эйр в своих проектах использует только проверенное и надежное оборудование и Jablotron - однозначно соответствует всем требованиям и стандартам. Мы реализуем централизованную общеобменную вентиляцию на базе приточно-вытяжных установок Futura M и Futura L. Данное оборудование обладает рядом преимуществ:

  • Эффективность - первый и самый важный фактор - высокая производительность приточно-вытяжной установки. Модель М способна подавать до 250 м³/ч, а модель L - до 350 м³/ч. 
  • Энтальпийный теплообменник нового поколения - позволяет повторно использовать тепло и влагу, которые имеются в помещении. Это позволяет сэкономить на отоплении и увлажнении воздуха. Особенностью рекуператора является то, что он не требует преднагрева в холодную пору года. Возможно это благодаря запатентованной технологии смены направления воздушных потоков, которая предотвращает обмерзание теплообменника. КПД рекуперации составляет до 91,8%.
  • VAV-система - компания Jablotron разработала свою систему VAV-клапанов, которая позволяет осуществить зональную систему вентиляции с переменной подачей воздуха. Такой подход позволяет рациональное использование энергии и контроль объема воздуха, который подается в каждую из комнат. С помощью клапанов возможна корректировка воздушных потоков позонально, согласно показателей качества воздуха.
  • Автоматика - усовершенствованная автоматика в оборудовании Яблотрон делает его работу максимально интеллектуальной и автономной, согласно заданным сценариям. Разработка осуществляется непосредственно специалистами Jablotron. Установки анализируют качество воздуха через датчики и регулируют работу согласно полученной информации. Вентустановка может подключаться к системе умного дома через протокол ModBus, а также предусматривает LAN модуль и два программируемых входа для настройки необходимых сценариев.
  • Управление оборудованием - производитель уделил этому аспекту особое внимание. Клиент может управлять установкой с помощью смартфона через приложение MyJABLOTRON. Оно позволяет просмотреть обширную инфографику по состоянию микроклимата, работе всего оборудования, состоянию фильтров и прочее. С помощью приложения можно управлять режимами работы и быстро связаться со службой поддержки. 
Управление с помощью приложения
  • Датчики - компания производит датчики и контроллеры с различным функционалом. Они подключаются к единой системе, которая позволяет получать точные показатели микроклимата и эффективно корректировать работу вентиляционного оборудования.
  • "Boost buttons" - устройства, которые служат для активации усиленной вытяжки воздуха. Встраиваются в клавишу выключателя света и внешне незаметны. Они используются для повышенного удаления воздуха в определенной зоне - кухне, санузле или ванной.
  • Фильтрация воздуха - вентустановки обеспечивают очистку поступающего и удаляющегося воздуха благодаря встроенным фильтрам F7 класса. Каждая установка стандартно комплектуется двумя фильтрами F7. Если есть необходимость в улучшенной фильтрации или удалении запахов, компания производит собственные угольные фильтры, которые можно заказать и установить в оборудование. Фильтры обеспечивают поступление очищенного воздуха в дом или квартиру, а также защищают рекуператор от попадания мусора.
  • Постнагрев - присутствует в каждой установке и служит для комфорта жильцов. С помощью постнагрева клиент может обеспечить подачу теплого воздуха в помещение. Имеет широкий диапазон температур и легко управляется через мобильное приложение. Максимальная мощность устройства составляет 350 Вт.
  • By-pass - интегрированный байпас пропускает прохладный воздух с улицы мимо рекуператора, что позволяет отложить включение системы кондиционирования. 
  • Стильный дизайн - минималистичный современный дизайн техники позволит вписать ее в любой дизайн. 

Все вышеперечисленные преимущества техники имеются в каждой комплектации установки, нет необходимости дополнительно покупать составляющие или расширять функционал.

СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ НА ОСНОВЕ JABLOTRON FUTURA

Вентиляционная установка Jablotron Futura позволяет организовать общеобменную централизованную систему вентиляции. В основу работы приточно-вытяжной установки заложен баланс между подаваемым и выбрасываемым воздухом. Объем приточного воздуха = объему вытяжного. Дабы направить необходимое количество воздуха в определенное помещение и при этом избежать шума или дискомфорта - требуется профессиональный расчет и грамотный подбор количества воздуховодов. 

Закажите у нас продукцию JABLOTRON

Проектирование общеобменной вентиляции может осуществляться по двум принципам:

  • по расчету на количество проживающих людей;
  • исходя из показателей качества воздуха (уровня CO2 или показателя ppm).
  1. Система вентиляции с расчетом по количеству проживающих людей. Данный подход основан на принципе расчета объема воздуха на человека, согласно нормам ДБН. При повышенном комфорте расчет проводится при норме 36 м3/ч на человека. Количество воздуха на каждую комнату рассчитывается исходя из количества людей, постоянно пребывающих в комнате. Например, в спальной находятся двое - значит объем подаваемого воздуха должен составлять 72 м3/ч. В гостиной может собираться семья из 4х людей = 144 м3/ч. С учетом суммарного объема воздуха по всем комнатам подбирается установка - типоразмер M или L. Вентиляция квартиры или дома по такому принципу считается верной и комфортной, но не совсем экономичной, ведь большое количество воздуха на постоянной основе подается в помещения. Система осуществляется без применения VAV-системы.
  2. Вентиляция на основе расчета по количеству воздуха ставит за основу контроль уровня CO2 в помещении и корректировку количества подаваемого воздуха, исходя из этого показателя. К примеру, задается норма - 600 ppm, к поддержанию которой стремится установка. Как только датчики фиксируют возрастание уровня CO2, начинается усиленная подача свежего воздуха в помещение, дабы его нормализовать. Такой зональный контроль возможен благодаря VAV-системе - клапанам, которые контролируют воздушные потоки. 

Пример реализации системы вентиляции согласно расчету по уровню СО2 с применением VAV-клапанов приведен на чертеже ниже.

Система вентиляции квартиры

Данный подход позволяет не только обеспечить полноценный воздухообмен, но и рационально использовать энергию, так как установка преимущественно работает на низких оборотах и увеличивает скорость только в случае повышения уровня CO2 в нескольких зонах. Она не работает на полную мощность при отсутствии людей в помещении.Такой принцип организации системы вентиляции дома или квартиры является более рациональным, так как не использует излишнюю энергию в отсутствие людей. При этом, всегда можно быть уверенным в высоком качестве воздуха в помещении. 

Выброс отработанного воздуха осуществляется через вытяжные воздуховоды равномерно по всей площади помещения в соответствии с количеством установленных воздуховодов. Для активного удаления воздуха на кухне во время готовки или в санузле предусмотрены “boost buttons” - устройства, которые устанавливаются в выключатели и активируются при нажатии на клавишу включения света. После активации установка начинает усиленное удаление воздуха из заданной зоны, уменьшая выброс из других зон - это позволяет сохранить баланс приточного и вытяжного воздуха. 

Модуль Jablotron CoolBreeze

ОХЛАЖДАЮЩИЙ/НАГРЕВАЮЩИЙ МОДУЛЬ JABLOTRON COOLBREEZE

Jablotron CoolBreeze работает в тандеме с приточно-вытяжной установкой Jablotron Futura и представляет собой тепловой насос, который охлаждает или нагревает поступающий воздух.

Технически уникальное решение состоит из комбинации стандартного охлаждения испарения и адиабатического охлаждения конденсата в контролируемом теплообменнике. Чем выше температура на улице - тем эффективнее охлаждение внутри. 


Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют