Установка "зимних комплектов" на кондиционеры. Реальная помощь или вред?

9 лет на рынке
9 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Уважаемые читатели!

Обращаем Ваше внимание на то, что по Киеву распространяются рекламные материалы неизвестной организации, в которых предлагаются услуги по установке так называемых «зимних комплектов» на кондиционеры. Авторы объявлений утверждают, что установив их, можно использовать кондиционер на обогрев при температуре воздуха за окном до -30 градусов.
Стоимость такого комплекта составляет 1800 грн. При этом смущает отсутствие какого-либо названия компании, адреса, сайта, стационарного телефона и пр. Из информации указаны лишь три мобильных телефона.Рекламные листовки, которые распространяются в Киеве 

Содержание объявления:

"Уважаемые жильцы! С 25.09.14 г. в Вашем доме будут устанавливаться зимние комплекты на кондиционеры, которые дают возможность использовать кондиционер на обогрев при температуре до -30 гр. С. Также осуществляется обслуживание и продажа кондиционеров.

По вопросам предоставления услуг обращаться по телефонам:

066-348-94-46

067-285-44-37

093-701-53-00"

Но главной проблемой является то, что технически неосведомленному человеку сложно понять не только принцип работы кондиционера, но и назначение этих «зимних комплектов». В данной статье мы приведем аргументы того, что эти приспособления являются ничем иным, как "разводом на деньги".

Каким образом работает кондиционер?

Суть работы бытовой сплит-системы заключается во взаимодействии наружного и внутреннего блоков. Одним из важнейших элементов кондиционера является компрессор, находящийся в наружном блоке. При работе кондиционера на охлаждение фреон сначала сжимается компрессором, а после этого подается на теплообменник. Попадая во внутренний блок, фреон охлаждается, и свежий воздух поступает в помещение. При работе кондиционера на обогрев все процессы происходят с точностью до наоборот, вследствие чего помещение отапливается. При этом, чем ниже опускается температура за окном, тем меньше будет КПД компрессора. Соответственно, существует какой-то нижний порог температуры, при котором кондиционер будет эффективно работать. У бытовых сплит-систем он составляет около -7 градусов по Цельсию.

Схема работы кондиционера в режиме обогрева
Поэтому предлагаемые неизвестной компанией «зимние комплекты» никоим образом не могут повлиять на эти показатели.
Хотя, некоторые плюсы у них все-таки могут быть, к примеру:

  • теплый старт для кондиционера: поскольку компрессор будет утеплен, это будет дополнительным плюсом при включении кондиционера зимой;
  • лучшая работа дренажной системы и процесса выброса конденсата.

Почему «зимние комплекты» не стоит устанавливать?

Однако, помимо бесполезности, данные «зимние комплекты» могут принести и проблемы их владельцам:

1.    Высокое потребление электроэнергии. Дополнительное утепление приводит к тому, что затраты на обслуживание кондиционера значительно возрастают.
2.    Высокая пожароопасность. Утепление зачастую осуществляется с помощью пенопласта, который легко воспламеняется.

Таким образом, предлагаемые «зимние комплекты» по сути не несут никакой ценности для работы кондиционера, и вы как и прежде не сможете использовать его при -30 градусах за окном.

Для того, чтобы решить эту задачу, лидеры рынка климатической техники уже который год разрабатывают сверхмощные кондиционеры, которые бы смогли работать при низких наружных температурах. К примеру, можно отметить бренд Mitsubishi Electric, выпускающий кондиционеры ZUBADAN. Они отличаются высокой стоимостью, но при этом вы сможете обогревать помещения зимой при очень низких температурах и без вреда для сплит-системы.

 Mitsubishi Electric - сверхмощные кондиционеры, которые бы смогли работать при низких наружных температурах

Компания Альтер Эйр рекомендует обратить внимание на тепловые насосы, которые могут эффективно обогревать помещение в зимний период.

Будьте бдительны!
Не купитесь на дешевые уловки аферистов, которые предлагают за пару тысяч гривен сделать из вашего обычного кондиционера тепловой насос. Если возникают вопросы относительно технических аспектов или особенностей климатической техники и вы нуждаетесь в профессиональной консультации, обращайтесь к специалистам Альтер Эйр.

Отзывы