Какой хороший увлажнитель воздуха, а какой не стоит покупать

Автор записи
17 фев 2016
8 мин чтения
0 комментариев
0 / 5
Увлажнитель воздуха в интерьере

Больше всего от чрезмерной сухости воздуха мы страдаем не в летнюю жару, а, как ни странно, зимой, во время отопительного сезона. Связано это с нагретыми батареями, электрическими конвекторами и прочими приборами, которые в сумме с редко открывающимися окнами делают микроклимат в помещении слишком сухим.

Влажность, при которой человек чувствует себя комфортно, составляет 40-60%. Ниже этого порога страдают слизистые оболочки глаз и носоглотки, трескаются губы, повышается чувствительность к аллергенам и ухудшается общее самочувствие.

Учитывая, что зимой средняя влажность в квартире составляет около 30%, приобретение хорошего увлажнителя воздуха становится необходимостью.

На рынке Украины представлены такие наиболее популярные производители:

Все они изготовлены по одной из трех основных конструктивных схем. Рассмотрим их подробнее.

Поможем вам выбрать бытовой увлажнитель

Ультразвуковые увлажнители воздуха

На сегодня самый популярный тип  ультразвуковые увлажнители. Вода из емкости попадает на вибрирующую с высокой частотой пластину, разбиваясь на очень мелкие частицы и создавая облако водяных капель. Через него и пропускается для увлажнения комнатный воздух.

Среди преимуществ:

  • небольшое потребление энергии,
  • низкий уровень шума,
  • эффективность.

Единственным недостатком, пожалуй, можно назвать необходимость периодической замены фильтра. Если этого не делать, со временем на окружающих предметах появляется белый налет из соли, содержащейся в распыляемой воде. Как альтернативный вариант можно использовать дистиллированную воду.

Кроме увлажняющей функции, устройства могут выполнять и некоторые дополнительные. К примеру, модель Cooper&Hunter CH-5001 можно использовать для ароматизации и ионизации воздуха.

Каталог увлажнителей

В целом ультразвуковой способ образования водяной пыли зарекомендовал себя как хороший для увлажнителя воздуха.

Традиционные устройства, с естественным увлажнением

В них используется естественная возможность к испарению воды. Сухой воздух прогоняется через специальный фильтр/картридж/пластину, который периодически или постоянно находится в воде. Поток увлажняется естественным путем, попутно очищаясь от пыли.

Стоит отметить, что, чем быстрее происходит насыщение воздуха влагой в помещении, тем суше он становится. При влажности около 60% процесс практически полностью останавливается.

По такой схеме выполнена модель Air-O-Swiss E2251. В ней предусмотрены две ступени мощности: обеззараживание воды в емкости серебренным стержнем и антибактериальное покрытие испарителя.

Увлажнитель воздуха Air-O-Swiss E2251

Паровые увлажнители воздуха

В емкость помещены два электрода, электрическую цепь на которых замыкает вода. Она нагревается до определенной температуры и начинает испаряться. При опустошении резервуара цепь размыкается и насыщение воздуха паром прекращается. Главное преимущество конструкции – в высокой производительности, в несколько раз превышающей другие методы. К тому же попутно устройство подогревает воздух в помещении, что зимой совсем не лишнее.

Увлажнитель Air-O-Swiss S450 выполнен в таком виде.

 Air-O-Swiss S450 увлажнитель воздуха

Среди его особенностей:

  • выпускаемый пар нагрет не выше 40 градусов, что исключает возможность ожогов, особенно в семьях с детьми;
  • автоматическая очистка от накипи;
  • встроенный гигростат для установки уровня влажности и другие полезные функции.

Увлажнители воздуха в детскую комнату

Очень часто к нам за советом обращаются родители, которые хотят приобрести увлажнитель воздуха в детскую комнату. Главным требованием при этом является абсолютная безопасность такого агрегата для здоровья малыша.

Хотим отметить, что правильно подобранный увлажнитель в комнату для ребенка – это не только безопасный прибор, но и такой, который эффективно осуществляет увлажнение воздуха и предотвращает развитие разнообразных простудных и аллергических заболеваний, астмы и пр. Поэтому следует со всей серьезностью подходить к выбору такой техники. 

Специалисты компании Альтер Эйр рекомендуют такие модели увлажнителей для детских комнат:

Чтобы выбрать хороший увлажнитель воздуха, подходящий именно вам, взвесьте необходимые требования и учтите преимущества каждой модели. Или обратитесь за помощью к консультантам салона-магазина Альтер Эйр. Мы ответим на любые вопросы относительно характеристик и качества нашего товара.

Выводы

  1. Увлажнитель воздуха – незаменимый прибор для поддержания оптимального уровня влажности в вашем доме.
  2. Правильный выбор увлажнителя в детскую комнату обеспечит здоровый микроклимат и отличное самочувствие вашего ребенка.
  3. Компания Альтер Эйр сможет подобрать наилучший вариант увлажнителя воздуха именно для вас по разумной цене и с учетом всех ваших пожеланий.

Кроме предложенных моделей, на сайте интернет-магазина компании Альтер Эйр вы можете найти большое количество подобных устройств по приемлемой цене.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют