Кондиционирование квартир, домов и офисов в летний период

Автор записи
17 фев 2016
7 мин чтения
2 комментария
5 / 5

Создание комфортных условий работы и отдыха является главным заданием систем кондиционирования. В летнюю жару эта задача становится особо актуальной. В офисных помещениях чаще всего применяются мультизональные системы. Их особенностью является то, что они включают в себя один наружный блок и несколько внутренних. Для кондиционирования частных домов и квартир, в основном, используют сплит-системы, состоящие из одного внутреннего и одного наружного блока.

Кондиционирование квартир, домов и офисов в летний период

Принимая решение о выборе системы кондиционирования воздуха в квартире, Альтер Эйр рекомендует сначала получить грамотную консультацию специалиста, которая поможет избежать лишних финансовых затрат и ошибок при выборе оборудования.

Салон климатической техники Альтер Эйр не просто реализует системы кондиционирования. Наши инженеры предоставят вам качественный проект, согласно которому мы обоснуем с экономической точки зрения и подберем оптимальный вариант оборудования для кондиционирования вашего помещения.

В каких помещениях требуется процесс кондиционирования воздуха?

Кондиционирование – это важный процесс, который создает оптимальные условия микроклимата в любом помещении. Особенно актуально кондиционирование воздуха в помещениях:

  • которые полностью герметичны, для обеспечения оптимальных климатических условий;
  • с целью поддержания и создания соответствующих условий по технологическим требованиям;
  • для притока очищенного наружного воздуха;
  • для обеспечения комфортных климатических условий в помещениях административного или жилого назначения.
Полупромышленные кондиционеры - Ольвия - современное остекление

Автоматические системы кондиционирования воздуха используются для поддержания в помещении определенных климатических условий, таких как относительная влажность, скорость потока воздуха, температура, степень очистки воздуха, которые позволяют обеспечить оптимальные условия для работы и отдыха.

Кондиционирование воздуха осуществляется комплексом технических средств, с помощью которых возможно перемещение и распределение воздуха в помещении, снабжение теплом или холодом, выполнение дистанционного контроля установки и управления.

Технические средства систем кондиционирования воздуха полностью или частично агрегируются в аппараты, называемые кондиционерами, а также в узлы, носящие название местных подогревателей, увлажнителей, смесителей и доводчиков.

Системы кондиционирования могут работать только на наружном воздухе или с постоянным или переменным объемом рециркуляции внутреннего воздуха.

Какие системы кондиционирования применяются в квартирах, домах, офисах?

Наиболее распространенными для установки в данных типах помещений являются сплит-системы настенного, канального, кассетного, потолочного, колонного типов.

Cплит-системы настенного, канального, кассетного, потолочного, колонного типов для домов, квартир и офисов
  • Канальные и кассетные кондиционеры предназначены для скрытой установки и чаще всего используются в офисных помещениях. Они отлично прячутся в подвесной потолок и не скрадывают пространство помещения. Кроме того, они характеризуются высокой мощностью, поэтому могут обслуживать большое пространство.
    Покупая такое устройство (Daikin FDXS25F/RXS25L (низконапорный), Daikin FBQ50C (средненапорный), Daikin FCQHG71F/RZQG71L8V1) для своего дома или офиса вы навсегда забудете о духоте и жарком воздухе.
  • Настенные кондиционеры за счет своей компактности и небольшого размера могут быть установлены практически в любом помещении, даже малогабаритном. Они отличаются очень большим ассортиментом и диапазоном мощностей. В связи с этим покупатель имеет возможность выбрать подходящую модель под свое помещение. Популярные модели брендов: Cooper&Hunter, Mitsubishi Electric, Panasonic, Daikin, Lessar.
  • Колонные кондиционеры – еще одна альтернатива для офиса. Такие агрегаты ставятся на пол (в основном, в углу помещения) и равномерно кондиционируют воздух по всему периметру. Теплый воздух аккуратно забирается через нижние решетки кондиционера, а охлажденный подается в комнату через верхние жалюзи. Представленные в моделеях компаний Mitsubishi Electric, Daikin, Gree, Lessar.

Использование кондиционера в летний период для охлаждения воздуха в доме, квартире или офисе – правильное решение для создания комфортабельных условий пребывания людей. На сегодняшний день существует большое количество типов и видов данных устройств, поэтому вы сможете с легкостью подобрать нужную вам модель, обратившись к специалистам Альтер Эйр

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Марина

    Спасибо за такую интересную статью. Очень познавательно и доступно.

  • 5 / 5

    Марьяна

    Вот отдельная благодарность за доступность в написании. Мне как девушке далекой от инженерии достаточно тяжело углубляться в точные термины. А на вашем сайте все расписано и понятно даже детям. Очень интересно всегда читать!