Вентилятор бытовой для вытяжки – выбрать и купить в Украине

Автор записи
01 авг 2018
10 мин чтения
0 комментариев
0 / 5

Своим наличием различные запахи внутри помещения, независимо от того дом это или квартира, вносят негативные коррективы в комфортный микроклимат комнат. В многоквартирных домах присутствует центральная система вентиляции, но и она часто не приносит желаемого эффекта. Герметичность современных домов не позволяют естественной вентиляции работать полноценно. Как же в таком случае бороться с неприятными запахами, особенно в санузлах и на кухне? В этой ситуации на помощь приходит вентилятор бытовой для вытяжки. Полный перечень вытяжных устройств можно просмотреть в разделе бытовых вентиляторов.

Вентилятор бытовой настенный для вытяжки Soler&Palau

Такие устройства, кроме основной функции – вытяжка, имеют ряд дополнительных функций, которое благоприятно влияют не только на результат, но и упрощают процесс работы с вентилятором. Изначально необходимо определиться в каком помещении будет работать вентилятор – кухня, ванная, туалет (или совмещенный санузел), гардероб или техническое помещение. Среди огромного количества моделей, необходимо правильно подобрать устройство, только в этом случае можно получить необходимый результат – отсутствие неприятного запаха.

Чтобы приобрести вытяжку с доставкой по Украине, можно обратиться в нашу компанию и изучить весь модельный ряд вентиляторов.

Типы вытяжных вентиляторов

В зависимости от типа работы, вентиляторы бывают двух видов:

  • Осевые бытовые вентиляторы. Считаются наиболее популярными вентиляторами, которые смогли завоевать доверие пользователей благодаря многочисленным преимуществам. Они отличаются небольшой стоимостью, хорошей производительностью и простотой монтажа и эксплуатации. Следует помнить, что они имеют низкие напорные способности.
  • Центробежные вытяжные вентиляторы. Имеют низкие показания шума даже на самой большой мощности двигателя. В большом помещении быстро справляются со своей задачей, имеют высокую эффективность.

В зависимости от типа монтажа, вытяжные вентиляторы подразделяются на:

  • Канальные – в зависимости от типа воздуховода бывают круглые, квадратные и прямоугольные. Монтаж проводиться непосредственно в шахту центральной вентиляции, снаружи закрывается декоративной крышкой;
  • Настенные – монтаж проводится на входе вентиляционного канала, разнообразие цветовой гаммы лицевых панелей позволяет выбрать устройство, которое подойдет под любой интерьер.
  • Кухонные вентиляторы предназначены для установки в кухонной вытяжке. Имеют свои особенности – высокая производительность, пожарозащита и защита от брызг жира.
  • Оконные вентиляторы работают как обратные клапаны. Они забирают воздух из комнаты и выбрасывают его сразу на улицу. Большим плюсом считается простота конструкции и всей системы в целом. Но стоит учитывать, что не все комнаты имеют окно, большинство санузлов и ванн ограничены в этом вопросе.

Следует обратить внимание, что все вытяжные вентиляторы должны иметь обратный клапан. Он исключает возможность появления обратной тяги, и жильцы не ощутят запахи из других квартир, даже при выключенном двигателе вентилятора.

Подберите для себя вытяжной вентилятор

Дополнительные возможности

Среди огромной конкуренции, производители используют новые технологии для увеличения возможностей своего оборудования. Таким образом, появились модели, в комплектацию которых, кроме двигателя и лопастей, входят дополнительные элементы. Они справляются не только с неприятным запахом, но и с повышенной влажностью в комнате. Именно благодаря таким функций изменяется и стоимость бытового вентилятора, цена зависит от их количества и назначения.

  • Таймер. С его помощью можно регулировать время задержки или выбега. В первом случае, устройство начинает работать через определенный период после включения света. Затем он автоматически отключает вентилятор. Время выбирается самостоятельно, под индивидуальные потребности.
  • Датчик влажности. Настроив устройство на определенные показатели влажности, вентилятор автоматически включается, как только влага в комнате достигнет заданных цифр. Вентилятор отключается, когда влажность достигнет нормы. Эта функция отлично подойдет для ванных комнат, душевых или санузлов. Это исключает возможность появления вредоносной плесени или грибка.
  • Регулятор скорости. Позволяет контролировать скорость вращения лопастей. Можно выбрать максимально высокую производительность при кратковременной работе, либо небольшую скорость при постоянной работе.
  • Датчик освещенности и движения. Включает вентилятор вместе с активацией света в комнате, или как только в помещение входят жильцы. Зона работы такого датчика достигает 5 метров в длину, 100° и 82° в горизонтальном и вертикальном диапазоне, соответственно.
  • Управление работой вентилятора. Для регулирования режимов устройства можно использовать пульт дистанционного управления или шнуровой выключатель.

Также вентиляторы могут работать в реверсивном режиме (на вытяжку и на приток, поочередно) или активируются с помощью интервального переключателя.

Критерии выбора

Перед тем, как купить бытовой вентилятор, необходимо знать его производительность. Учитывая объем помещения (Ш×Д×В), нужно определить необходимые показания расхода воздуха. Также следует учитывать особенности комнаты, в которой он будет функционировать и количество жильцов. Необходимо знать тип воздуховода, его диаметр и способ монтажа вентилятора. Перед покупкой необходимо изучить максимальный уровень шума при работе вытяжного вентилятора, чтобы шум от двигателя не мешал присутствующим в комнате.

В зависимости от дизайнерского решения, можно выбрать и лицевую панель вытяжного вентилятора. Разнообразная цветовая гамма позволит подобрать модель под любые требования интерьера. Также следует учитывать и производителя, ведь именно он гарантирует высокое качество используемых материалов и долговечность работы устройства. Нужно выбирать компанию, которая смогла завоевать свой высокий рейтинг и поддерживает его на протяжении длительного периода.

Среди европейских лидеров выделяется немецкий производитель Maico, который отличается надежностью своих устройств, высокой производительностью и инновационными технологиями при производстве. Следует обратить внимание на вытяжные вентиляторы серии ER, ECA и AWB.

Вентилятор бытовой для вытяжки Maico AWB: схема строения
Maico AWB

Если же интересует правильное соотношение цена-качество, то следует выбирать итальянского производителя Elicent, который выделяет свой продукт с помощью технических преимуществ каждой модели. Также следует обратить внимание на внешний вид устройств, отличающихся уникальным дизайном в стиле минимализм. Вентиляторы имеют множество дополнительных функций и встроенный обратный клапан. Среди рекомендуемых серийElegance, E-Style, E-Smile и ECO.

Вентиляторы бытовое настенные для вытяжки Elicent Elegance
Elicent Elegance

Если речь идет о самых тихих вентиляторах – это конечно же устройства от производителя Soler&Palau. Жильцы не будут слышать шум от их работы, даже при максимальной производительности. Это обусловлено тем, что производитель использует запатентованный тип установки двигателя внутри вентилятора и специального материала для поглощения шума. Разнообразие лицевых панелей позволяет выбрать модель даже самому требовательному покупателю. Топовые серии – Silent и Silent Design, с индексами CZ, CRZ и CHZ.

После установки вентилятора, следует позаботиться о его правильной дальнейшей эксплуатации. Каждое устройство необходимо периодично очищать от засорений, а кухонный – еще и от жира. Делать это рекомендуется не реже, чем 1 раз в полгода.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют