Как выбрать вентилятор для ванной и санузла?

Автор записи
21 мая 2018
7 мин чтения
3 комментария
5 / 5

В каждом жилом помещении люди часто сталкиваются с проблемами загрязнённого воздуха, повышенной влаги и неприятного запаха в ванных и санузлах. Бороться с этим можно с помощью вытяжных вентиляторов, которые активно вошли в жизнь современного человека.

Что же это за устройство вытяжной вентилятор?

Вытяжка для ванной комнаты  MAICO ECA ipro
MAICO ECA ipro

В большинстве случаев в ванных и санузлах нет окон, и проветривание естественным способом просто невозможно. Поэтому для того, чтоб избежать появление плесени, различного рода грибков и неприятного запах рекомендуется установить бытовой вытяжной вентилятор. Что это такое? Вытяжной вентилятор – устройство, которое устраняет неприятный запах и влажный воздух из помещения. Принцип работы вентилятора достаточно прост, быстрое вращение лопастей подхватывает отработанный воздух и прогоняет его в выпускное отверстие.

Таким образом из помещения извлекаются все нежелательные запахи и лишняя влага. Устанавливается устройство в отверстие на стене или потолке, после монтажа заметно только лицевую панель. Небольшие габариты и стильный дизайн будут гармонично смотреться в любом интерьере. Альтер Эйр поможет выбрать бытовой вентилятор для вашего дома по доступной цене.

Вытяжной вентилятор в ванную и туалет. Как выбрать?

Иногда достаточно трудно подобрать подходящий вытяжной вентилятор. Ведь для эффективной и долгосрочной работы требуется качественная техника. Порой соотношение цены и качества не всегда справедливо. Поэтому компания Альтер Эйр проведет короткий экскурс по лучшим вытяжным вентиляторам для ванной и туалета.

MAICO ER

Серия вытяжных вентиляторов, которые пользуются популярностью на рынке климатической техники из-за высокого качества, стильного дизайна и долгосрочности работы. Компания MAICO изготавливает оборудование и все его комплектующие в Германии в соответствии со всеми нормами и сертификатами. С каждым годом техника оснащается более широким спектром функций.

Основными преимуществами вытяжных вентиляторов серии ER является:

  • ультранизкий уровень шума;
  • высокая мощность;
  • стильный дизайн;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • легкость управления;
  • наличие различных датчиков и таймеров.

MAICO ECA ipro

Компания MAICO по праву считается одним из лучших производителей климатической техники в Европе. Серия MAICO ipro практически не отличается от предыдущей по техническим показателям. Но стоит обратить внимание на дизайн вытяжных вентиляторов, за который компания была удостоена награды Red Dot Design award. При этом передняя панель не только обладает стильным видом, но и практичностью. Она защищает вентилятор от прямого попадания брызг.

Elicent Elegance

Вытяжка для ванной комнаты данного производителя разрабатываются и изготовляются в Италии. Помимо технических показателей так же стоит обратить внимание на дизайн, который является отсылкой к MAICO ipro. Кроме того, корпус изготовлен из ударопрочного пластика, что гарантирует защиту устройства от внешних факторов.

Вытяжка для ванной комнаты  Elicent Elegance
Elicent Elegance

Оснащен жестким обратным клапаном, который не дает отработанному воздуху из вентиляционного канала попасть обратно. А ресурс двигателя составляет 30 тысяч часов. В оборудовании используются шариковые подшипники, которые обеспечат бесшумную работу даже после длительного периода времени.

Soler & Palau Silent

Вытяжные вентиляторы данной серии хороши не только своими техническими характеристиками, но и дизайном. Разработчики предоставили широкий выбор цветов для любого интерьера. Что касается особенностей этих вентиляторов, стоит обратить внимание на широкий функциональный диапазон.

Вентиляторы имеют множество модификаций:

  • CZ (стандартное исполнение)
  • CRZ (встроенный таймер)
  • CHZ (датчик влажности и таймер)
  • CHZ VISUAL (светодиодные индикаторы и кнопка для установки уровня относительной влажности)
  • CDZ (инфракрасный датчик движения и таймер)
  • CMZ (шнуровой выключатель)
  • CZ 12V (для низковольтных сетей)

Soler & Palau Silent Design

Вытяжка для ванной комнаты  Soler & Palau Silent Design
Soler & Palau Silent Design


По техническим характеристикам эта серия не отличается от предыдущей. Разница лишь в дизайне. Итальянская компания Soler&Palau сделала главною особенностью – дизайн.

Гладкая панель с оригинальным орнаментом или со сменными цветными полосками будет прекрасно смотреться в ванных и санузлах с оригинальным интерьером. Отработанный воздух забирается сбоку и делает устройство незаметным, на качество и эффективность работы это никак не влияет.

Вывод

Как видим, выбор оборудования достаточно обширный и вы можете подобрать подходящий для вас и по техническим данным, и по дизайну. Купить понравившийся бытовой вентилятор вы можете в компании Альтер Эйр.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Артем

    Спасибо за описание производителей, статья очень понравилась. Теперь мы смогли определиться с моделью вентилятора.

  • 5 / 5

    Роман

    Много вентиляторов предлагается, что аж глаза разбегаются. Как правильно подбрать модель?

  • Альтер Эйр

    Модель вытяжного вентилятора выбирается в зависимости от нескольких факторов - объем комнаты, количества постоянно проживающих людей и других особенностей. Если необходимо выбрать среди схожих моделей, вы можете воспользоваться сравнительной таблицей. Для этого необходимо желаемый товар добавить в иконку весов в правом верхнем углу.