Вентилятор для ванной: какой лучше?

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы


Содержание:

  1. Что такое вытяжной вентилятор?
  2. Осевой вентилятор
  3. Центробежный вентилятор
  4. Какую модель выбрать?
  5. Итог
  6. ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наверное, каждый из нас хоть раз да сталкивался с такой серьезной проблемой как избыточная влага в помещении. Всем известно, что высокий уровень влажности может привести к образованию грибка и плесени, что в свою очередь становится причиной испорченной мебели, сантехники, плитки, обоев и т.д.

Когда приходит время ремонтировать помещение, очень часто, не задумываясь о последствиях, мы разрушаем существующую систему вентиляции. Однако, гораздо разумнее и логичней было бы реконструировать уже имеющуюся систему.
На сегодняшний день все больше людей, во время ремонта в ванных комнатах, сталкиваются с таким важным вопросом: для чего нужен настенный вытяжной вентилятор, как правильно его подобрать в зависимости от типа помещения?
В этой статье мы подробно объясним необходимость установки вентилятора и как приобрести оптимальное устройство именно для Вашего помещения.

Что такое вытяжной вентилятор?

Настенный вытяжной вентилятор – это механическое устройство, которое работает только на вытяжку воздуха из помещения. Вентиляторы для ванной - самое распространенное применение данного оборудования.
Данные вентиляторы делятся на осевые и центробежные. Давайте попробуем детально разобраться в принципе действия и особенностях каждого из них по отдельности.

Вентиляторы для ванной


Осевой и центробежный вентилятор, в чем отличие

Осевой вентилятор

Осевой вентилятор является самым распространенным видом таких устройств. Он отличается достаточно простой конструкцией и работает по принципу пропеллера. Его лопасти обеспечивают перемещение воздуха вдоль оси, вокруг которой они вращаются. Вентилятор способен удалять большой объём воздуха, если он не встречает сопротивление.


Главным достоинством данных агрегатов можно назвать их простоту, а также совпадение потоков всасываемого и нагнетаемого воздуха.
Используют такой вид вентиляторов в разных системах, включая приточную и вытяжную вентиляцию в жилых и административных помещениях, где требуется высокая производительность при относительно низком сопротивлении системы. Также их можно использовать в холодильной технике для охлаждения компрессорно-конденсаторных блоков.

Центробежный вентилятор

Центробежный вентилятор используется для перемещения воздуха, газа, пара, дыма с температурой не выше 500°С, с содержанием липких, волокнистых, а также пылевидных веществ в любых концентрациях. Устройство создает значительное давление, благодаря чему воздух способен преодолевать высокие подъёмы с незначительными потерями. Центробежные вентиляторы характеризуются сравнительно большими габаритами в связи со своей достаточно сложной конструкцией.
Вентиляторы данного типа могут использоваться во всех областях промышленности. Следует отметить, что их стоимость превышает цену на осевые вентиляторы в 2-3 раза, но и качество их соответственно выше.

Изучив и сравнив осевые и центробежные вентиляторы, мы можем сделать такие выводы:
Для стандартного вертикального канала лучшим вариантом будет установка центробежного вентилятора. Производительность данного устройства будет близка к реальной.
Канальный вентилятор демонстрирует не такие впечатляющие результаты. Его использование оправдано, когда вентилятор можно спрятать в подшивном потолке. Если канальный вентилятор шумоизолировать, мы сможем достичь идеальной тишины в ванной комнате.

Какую модель лучше выбрать?


В наше время производители выпускают модели в различных ценовых категориях, поэтому абсолютно каждый может подобрать оптимальный для себя вариант.

Предлагаем Вашему вниманию пятерку лидеров по продаваемости среди осевых и центробежных вентиляторов.  Это:

  • Elicent Elegance 100,
  • Soler&Palau Silent 100 CZ Design,
  • Vortice VORT Quadro Micro 100 I,
  • Maico ECA 100 ipro,
  • Maico ER 60.

Давайте подробнее разберемся в особенностях данных моделей:
Elicent ELEGANCE 100 – вытяжной настенный вентилятор, который предназначен для эксплуатации в небольших по площади помещениях. Данная модель идеально подойдет для установки в бытовых и офисных помещениях, благодаря своему стильному и элегантному дизайну.


Главной особенностью вентилятора является сборка в Италии, с использованием высококачественных материалов. Также стоит подчеркнуть, что благодаря боковому всасыванию воздуха по периметру, модель можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью.

Soler&Palau SILENT-100 CZ – настенный вентилятор, разработанный преимущественно для решения проблем вентиляции в ванных комнатах, санузлах и других небольших по площади помещениях.
Электродвигатель закреплен на резиновых “сайлент-блоках”, что предотвращает передачу вибраций и шума от двигателя к корпусу вентилятора (запатентованная технология S&P). Обратный клапан предотвращает обратный поток воздуха в помещение при выключении вентилятора. Срок службы вентиляторов SILENT составляет более 30 000 часов.

 
Дизайнерские вентиляторы Soler&Palau SILENT-100 CZ - изысканное дополнение интерьера


Преимущества данной модели:

  • вентилятор оснащен обратным клапаном;
  • тихая работа вентилятора в любое время;
  • может быть дополнительно оснащен регулируемым таймером, датчиком влажности и/или движения.

Vortice VORT Quadro Micro 100 I – вытяжной центробежный вентилятор.
Вентилятор оборудован двухскоростным двигателем со встроенной тепловой защитой и встроенным обратным клапаном. Также в комплекте идут гибкий полиуретановый моющийся фильтр, фланец для присоединения дополнительного воздуховода и фурнитура.
Воздух поступает в вентилятор через щели, расположенные с 4 сторон за лицевой панелью.
Удаление воздуха может осуществляться через стену либо через сеть воздуховодов и вентиляционных каналов. Настенный вентилятор подходит для установки в ванных комнатах, санузлах, туалетах, гардеробных и т.д.

 Центробежный вентилятор Vortice VORT Quadro Micro 100 I осуществит организованный воздухообмен


Преимущества данной модели:

  • возможность скрытого монтажа непосредственно в стену;
  • корпус из прочного пластика;
  • стильный дизайн;
  • высокий уровень защити от влаги.

Maico ER 60 – центробежный вентилятор, который идеально подходит для эксплуатации в офисных зданиях и жилых помещениях. Он предназначен для монтажа в стены и подвесные потолки. Устройство выделяется достаточно широкой областью применения, оно используется для вытяжной вентиляции в ванных комнатах и санузлах.

Вентилятор состоит из двух частей:

  • внутристенный корпус (ER-UP);
  • внутристенный вентиляторный узел ER 60.
Преимущества данной модели:
  • скрытый монтаж;
  • гладкая белая крышка с фильтром вытяжки;
  • простой и удобный процесс установки благодаря защелкивающемуся креплению вентилятора в корпусе и штекерному соединению;
  • низкий уровень шума.

Maico ECA 100 ipro – двухступенчатый бытовой вентилятор с интеллектуальным программированием, предназначен для установки в жилых и офисных помещениях – ванных комнатах, санузлах, туалетах, кладовых.

Преимущества данной модели:

  • современный, стильный дизайн, который гармонично впишется в любой интерьер;
  • бесшумность работы в любое время;
  • защита корпуса от воды;
  • экономичное энергопотребление.

Итоги

При выборе вентилятора для ванной комнаты и туалета, вам подойдет вытяжные модели Elicent ELEGANCE 100 и Vortice VORT QuadroMicro 100 I.
В случае необходимости вентилятора оборудованного датчиком движения, гигростатом или таймером, лучше остановить свой выбор на Soler&Palau SILENT-100 CZ.
Если Вам нужна экономичная модель с тихим уровнем звукового давления, то выбор вентиляторов Maico ECA 100 ipro и Maico ER 60 будет идеальным решением.

Оставляйте заявку на бесплатную консультацию и подбор вентилятора

Отзывы

Спасибо за статью - такое разнообразие вентиляторов, что я теперь даже растерялась перед выбором, они практически все одинаковые, отличаются только некоторые характеристики.

Вы можете сравнить понравившиеся модели с помощью таблицы. Для этого вам необходимо воспользоваться иконкой весов в правом верхнем углу.