Восстановление жилья для пострадавших во время войны

Автор записи
11 апр 2022
8 мин чтения
0 комментариев
0 / 5
Содержание
  1. Проектирование многоквартирных домов и частных домовладений
  2. Какие задачи будут решены в первую очередь
  3. Наши видеообзоры

Проектно-инженерная компания Альтер Эйр занимает лидирующие позиции в сфере проектирования и установки климатических систем, а именно:

На фоне официального заявления Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, о создании Фонда восстановления разрушенного имущества и инфраструктуры, наша компания готова поддержать инициативу и включиться в работу. Тем более, столь масштабные разрушения требуют не только значительных рабочих ресурсов, но и профессионального подхода – позволяя выполнять поставленные задачи в срок без ухудшения качества оказанных услуг.

Восстановление жилья для пострадавших во время войны
Восстановление жилья для пострадавших во время войны

Подписанный Президентом Владимиром Зеленским закон от 15 марта 2022 года №2132-IX определяет понятия восстановительных работ, их перечень и сроки исполнения. Документ еще раз доказывает, что государство готово привлекать средства, которые направят в первую очередь на обеспечение социальных гарантий и частичного или полного воссоздания жилищного фонда в городах Украины.

С нашей стороны уже освоены новые технологии, успешно применены на объектах и зданиях, которые попали под реконструкцию или были построены с нуля. Большинство таких проектов построено на базе энергосберегающего оборудования. В неполный список вошли:

  1. Системы отопления на базе тепловых насосов воздух-вода и геотермальных, а также классических электро и газовых котлах.
  2. Приточно-вытяжные системы централизованной и децентрализованной вентиляции с рекуперацией тепла и влаги.
  3. Кондиционеры, сплит- и мультисплит-системы с инверторным управлением.
  4. Рекуператоры, возвращающие в дом до 92% тепла, которое обычно теряется вследствие проветривания.
  5. Системы водоочистки, водоподготовки и обратного осмоса, которые делают воду очищенной от загрязнений, мягкой и пригодной для употребления.

Проектирование многоквартирных домов и частных домовладений

Проектирование многоквартирных домов и частных домовладений
Проектирование многоквартирных домов и частных домовладений

В рамках предполагаемой программы социально-экономического развития, Украина планирует отремонтировать и полностью восстановить жилой фонд, который разрушен в ходе боевых действий. Об этом наш Президент Зеленский В.А уже сейчас заявляет: «Государство приложит максимум усилий, привлечет инвесторов, создаст необходимые условия для развития данного направления».

Учитывая необходимость в восстановлении инфраструктуры, мы быстро адаптируемся к условиям и можем консолидироваться с другими предприятиями, фирмами и подрядчиками. Для этого уже создана техническая база – мы разрабатываем универсальные спецификации, которые будут одинаково понятными для разных специалистов, работающих на одном объекте. Прорабы, сантехники, монтажники, дизайнеры, электрики и пр. получат задания согласно проекту, что значительно ускорит процесс согласования и реализации систем на объектах.

До момента реализации конкретных решений может пройти достаточно много времени, поэтому уже сегодня необходимо двигаться в сторону создания плана восстановления жилья.

Готовность к этому значительно ускорит процессы реконструкции и возведения при усилиях инвесторов, так как готовый к этому моменту проект можно будет реализовать в кратчайшие сроки без потери качества.

Танхаус, коттеджный городок
Танхаус, коттеджный городок

Компания Альтер Эйр прорабатывает с европейскими заводами специальные условия поставки товаров и оборудования для реализации климатических систем в так называемых «таунхаусах» – малоэтажных жилых домах на несколько квартир. В разработку взяты и коттеджные городки, которые обеспечат большое количество нуждающихся столь необходимым комфортом для проживания, которого не хватает сейчас украинцам.

Однако, рассмотренные контракты будут лимитированными, поэтому наша команда уже сейчас ведет переговоры с европейскими партнерами из сферы строительства, разрабатывая проекты доступного, современного жилья.

Какие задачи будут решены в первую очередь

Проведенные встречи с застройщиками и доверенными архитекторами позволили определить вектор развития. На этапе разработки эскизов домов прорабатываются такие детали:

Типовой проект
Типовой проект
  • концепция постройки;
  • будущая планировка;
  • реализация климатических систем;
  • привлекательность фасада;
  • удобство использования и пр.

В дальнейшем полученные данные будут спроецированы на проект, который в свою очередь станет «паспортом» здания.

Готовые решения не имеют срока давности, реализация планов будет доступна сразу после выделения государством земельных участков под застройку городов, районов и жилых комплексов.

Заблаговременно проведенная подготовительная работа сократит время разработки проекта, оставив лишь этап согласования, экспертизы и утверждения.

Поскольку некоторые жители пострадавших районов уже лишились жилья, следует уже предпринимать конкретные шаги. Со своей стороны мы не только вышли на диалог с представителями бизнеса, но и разрабатываем специальный прайс монтажных работ для объектов социальной значимости. Это позволяет уже сейчас начать этап реализации будущих проектов во всех городах Украины.

Новые решения на рынке вентиляции, кондиционирования, отопления, водоочистки, водоотведения и канализации направлены на повышение уюта и сбережение энергии по европейским стандартам. Бренды, которым мы доверяем: Jablotron, Maico, Ecosoft, Daikin, LG гарантируют высокое качество и долговечность. Невысокая стоимость обслуживания и легкое управление обеспечит максимальный уровень комфорта жилья.

Альтер Эйр одна из немногих инженерных компаний, которая готова предложить комплекс систем для комфортной жизни. Профессионализм коллектива подчеркнут реализованными объектами не только в Украине, но и за рубежом. Нашими услугами уже воспользовались в таких странах, как Таджикистан (Душанбе, Худжанд, Бохтар), Узбекистан (Ташкент, Андижан, Наманган), Казахстан (Алма-Ата, Нур-Султан, Шымкент, Актобе, Караганда), Азербайджан (Баку, Гянджа).

Компания открыта к предложениям и рассматривает варианты работы со специалистами в смежных сферах. Мы готовы обсуждать с инвесторами и заинтересованными лицами условия для взаимовыгодного и продуктивного сотрудничества.

Наши видеообзоры

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют