Применение настенных осушителей воздуха в бассейнах

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

При проектировании системы осушения воздуха в бассейнах внимание уделяется площади зеркала воды в бассейне, количества людей в помещении, необходимой температуре воздуха и воды. Лучше всего с поддержкой необходимого микроклимата в помещении бассейна справляются климатические системы, которые соединяют в себе функции осушения, вентиляции и кондиционирования.

Существенным недостатком данного решения, который отпугивает многих клиентов, является стоимость этих климатических установок.

Что тут говорить, если  использование канальных осушителей воздуха существенно бьёт по карманам большинства людей, которые решились осуществить проект по поддержанию необходимой влажности в помещении бассейна.

Кроме того, часто стоит вопрос в обслуживании и энергопотреблении установки: для нагрева воздуха необходимо использовать специальные ТЭНы, которые потребляют значительное количество энергии.

Настенные осушители воздуха как альтернатива канальным

Существует и альтернативный вариант. Он более простой и бюджетный: это использование настенных осушителей воздуха совместно с системой вентиляции. Такое решение будет наиболее оптимальным для небольших по площади частных бассейнов.

В первую очередь, необходимо обеспечить приточно-вытяжную вентиляцию помещений: вентиляция частично будет забирать влагу, и насыщать помещение бассейна свежим воздухом. Расчет системы вентиляции бассейнов следует осуществлять, исходя из количества людей, которые постоянно будут находиться в помещении: необходимая норма должна составлять около 100 кубометров воздуха в час на человека.

Для обеспечения вентиляции помещений рекомендуется использовать приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла. Правильно подобранная установка не только обеспечит необходимый воздухообмен, но и за счет рекуперации будет подогревать или охлаждать воздух, когда это необходимо, без дополнительных энергозатрат.

Приточно-вытяжные установки для вентиляции бассейна

Выбор настенных осушителей воздуха так же неслучаен. Данные устройства являются самыми дешёвыми из осушителей и при этом обладают внушительной производительностью. Кроме того, множество дополнительных принадлежностей, как например встроенный или удалённый подключаемый гигростат, позволяют комфортно и легко осуществлять управление осушителем. Среди настенных осушителей воздуха компания Альтер Эйр рекомендует использовать настенные осушители сжатого воздуха Calorex и Dantherm.

Осушители воздуха для бассейнов Calorex

Данные устройства отличаются высокой производительностью и надёжностью сборки, а также простотой монтажа и эксплуатации. Для нормального функционирования систем вентиляции и осушения бассейнов необходимо, чтобы проектированием и монтажом систем осушения и вентиляции занимались профессионалы. Компания Альтер Эйр уже семь лет существует на рынке климатической техники, и зарекомендовала себя как надёжный партнёр.

Отзывы