Системы кондиционирования и вентиляции – условие комфорта и уюта в доме

Автор записи
17 фев 2016
12 мин чтения
2 комментария
5 / 5
Система вентиляции и кондиционирования в интерьере

Рынок климатической техники на сегодняшний день довольно насыщен и перегружен: большое количество оборудования, инженерных решений, просто продавцов техники, монтажных организаций, проектных организаций, охотников за быстрым заработком, но не за качеством и пр. Как конечному покупателю сделать правильный выбор и не ошибиться, не запутаться, принимая решение о приобретении кондиционера, увлажнителя, осушителя или планируя установить систему вентиляции?

Сотрудники компании Альтер Эйр имеют свой индивидуальный взгляд на этот вопрос. Имея за плечами существенный опыт работы с различными видами оборудования, большое количество реализованных объектов, массу принятых инженерных решений – мы стараемся выслушать любого клиента, предугадать его желание, сделать максимально интересное предложение.

При чем это касается как просто подбора и установки обычного сплит кондиционера, так и подхода к более крупным и сложным объектам – домам, коттеджам, офисным и торговым зданиям, кафе и ресторанам, полупромышленным объектам.

Постоянное отслеживание развития современного оборудования позволяет не только предлагать самое новое, лучшее, надежное и современное, но и уметь грамотно использовать устоявшиеся, хорошо зарекомендовавшие себя решения и технологии. При этом мы доносим до наших клиентов, что само по себе качественное оборудование – это хорошо, но без правильного подбора, проектирования, монтажа и обслуживания его применение не имеет смысла.

Основное направление деятельности компании Альтер Эйр создание максимально комфортного микроклимата в квартирах, домах, офисах, кафе, ресторанах, бассейнах и прочих местах пребывания человека. Степень комфортности определяется такими параметрами: уровень чистоты воздуха, температура и влажность. Грамотно применяя различные виды оборудования можно добиться создания системы "климат-контроля" под любые требования и пожелания.

Кондиционирование

Для современного человека "кондиционер" не предмет роскоши, а неотъемлемый элемент для создания и автоматического поддержания параметров микроклимата на заданном уровне. Большую роль в создании необходимых условий и повышении производительности труда играют системы кондиционирования воздуха. Эффективность работы систем кондиционирования воздуха зависит от качества их проектирования, монтажа и наладки, а также от грамотной эксплуатации и регулирования систем и оборудования.

Перед тем как приобретать систему кондиционирования, необходимо точно знать характеристики помещения которое он будет обслуживать, и определить для себя, какие функции кондиционер должен выполнять. Будет это сплит-система для одной комнаты, мульти-сплит для небольшого коттеджа, квартиры или большая VRV-система для высотного многоквартирного жилого дома, промышленного производства. Рекомендации и указания по инженерным решениям систем кондиционирования воздуха специалисты компании Альтер Эйр предоставляют каждому заказчику необходимой полнотой. Не маловажным фактором является место установки кондиционера.

Основываясь на многолетний опыт монтажа и эксплуатации систем кондиционирования, специалисты компании Альтер Эйр грамотно выбирают самое оптимальное место установки кондиционера, при этом соблюдая все правила распределения охлажденного воздуха. Правильно смонтированный кондиционер, который не подает охлажденный воздух в зону постоянного пребывания человека, будет работать незаметно и долго радовать своего хозяина.

Закажите эффективную инженерную систему!

Компания Альтер Эйр предлагает большой выбор оборудования для кондиционирования, от мировых производителей (Daikin, Mitsubishi Electric, McQuay, Panasonic, Toshiba, Lessar). Для нормальной работы кондиционера необходимо не забывать о сервисном обслуживании.

Специалисты компании Альтер Эйр используют индивидуальный подход в разработке инженерных решений, для создания комфортного пребывания человека в помещении с помощью систем кондиционирования.

Вентиляция

Каждому человеку для нормального комфортного пребывания в помещении необходимо постоянно подавать свежий воздух. Для выполнения данной задачи используют системы вентиляции разных типов и конфигураций. Основной задачей систем вентиляции является улучшение условий работы и отдыха каждого человека, а также сохранение здоровья. Успешное решение санитарно-технических задач может быть достигнуто за счет эффективной работы современных, энергосберегающих систем вентиляции.

Товары из статьи

Основываясь на последних достижениях науки и техники, специалисты компании Альтер Эйр выполняют ряд работ, обеспечивающих наилучшие качества воздушной среды в административных, жилых промышленных зданиях и сооружениях.

Руководствуясь нормативными документами и систематизировав опыт по проектированию, специалисты компании Альтер Эйр разрабатывают высокоэффективные, энергоэкономичные системы вентиляции с применением рекуперации тепловой энергии. Что стало особенно актуально в последнее время при подорожании энергоносителей.

Рекомендации и указания по конструктивным решениям систем вентиляции воздуха консультанты компании Альтер Эйр предоставляют каждому заказчику с необходимой полнотой.

Компания Альтер Эйр предлагает большой выбор вентиляционного оборудования от мировых производителей (Systemair, Dantherm, Mitsubishi Electric, Maico, Ostberg, Vortice, Soler&Palau), который удовлетворит требования любого заказчика.

Увлажнители воздуха

Не секрет, что в холодное время года влажность в помещениях очень низкая. Многие списывают это на отопительные приборы, что якобы они пережигают кислород, дышать становиться не комфортно, першит в горле, сушиться слизистая. На самом деле причина не в системе отопления. Вернее не совсем в ней. Нагрев воздуха служит "катализатором" – он ведет к понижению уровня относительной влажности.

Почему воздух "пересушивается"?

Скажем так – холодный воздух (воздух с низкой температурой) не может содержать в своем объеме много влаги. При чем, количество этой влаги – величина зависимая строго от температуры. Чем выше поднимается температура воздуха, тем большее количество влаги может находиться в воздушном объеме. Когда зимой воздух попадает в помещение (через форточку или через систему вентиляции), он нагревается. Соответственно, количество влаги, которое было в нем холодном, не увеличивается. Попав в помещение, воздух пытается насытиться влагой всеми возможными способами. Влага испаряется с поверхности тела человека – к этому очень чувствительна слизистая оболочка глаз и носоглотки. Кроме восприятия дискомфорта человеком, сухой воздух так же влияет на растения, книги, мебель. Как же побороть проблему низкой влажности?

К вопросу контроля уровня влажности можно подойти локально и глобально. Благо, существующее оборудование позволяет это сделать. Локальный подход – установка бытовых увлажнителей в помещении. Глобальный подход – система приточно-вытяжной вентиляции с секцией увлажнения.

Компания Альтер Эйр предлагает как первый, так и второй вариант. Наладив успешное сотрудничество с представительством швейцарской компании PLASTON,  мы представляем на украинском рынке увлажнители воздуха Boneco, Air-o-Swiss. Спектр оборудования различен – мойки воздуха, традиционные увлажнители, ультразвуковые увлажнители, климатические комплексы. При этом, имея сертификат дилерства, компания Альтер Эйр предлагает все виды комплектующих и аксессуаров Boneco, а так же обеспечивает сервисную, гарантийную и послегарантийную поддержку оборудования.

Более серьезный подход необходим при проектировании систем парового или адиабатического увлажнения, которые монтируются совместно с системой вентиляции. На рынке эти системы представлены оборудованием швейцарской компании Walter Meier. Системы на базе этого оборудования необходимо правильно рассчитать и спроектировать.

Товары из статьи

Полезная информация

  • Наиболее комфортная для человека относительная влажность воздуха – 40-60% , температура воздуха – 18-22°С;
  • 100% относительную влажность мы можем наблюдать в природе в виде тумана;
  • Для выработки 1 кг пара необходимо затратить около 0,75 кВт электроэнергии;
  • Один из простейших методов борьбы с низкой влажностью – мокрое полотенце на батарее. При этом полотенце лучше намочить и сложить в несколько раз – так влага будет испаряться дольше.

Осушители воздуха

Очень часто возникает необходимость специально понижать повышенный уровень влажности в определенных помещениях – бассейнах, комнатах отдыха возле саун, предбанниках, больших ванных комнатах. Это необходимо и в промышленности – на производстве, при хранении готовой продукции и пр.

Повышенный уровень влажности, очень часто, влечет за собой негативные последствия – порча строительных конструкций, возникновение грибков и плесени. Для жилых помещений это чревато неприятными запахами и просто некомфортным пребыванием человека. Для борьбы с избыточной влажностью применяют осушители воздуха.

Оборудование осушения воздуха для помещений бассейнов представлено компаниями Dantherm (Дания), Calorex (Англия) и Hidros (Италия).

Товары из статьи

Основным критерием правильного подбора системы осушения являются характеристики будущего бассейна – архитектурные, климатические и эксплуатационные. В первую очередь рассчитываются влагоизбытки от поверхности воды. Исходя из полученных значений, подбирается система осушения.

Целесообразно проектировать такие системы комбинированными: совмещать применение бытовых осушителей вместе с системами приточно-вытяжной вентиляции. Либо же применять канальные осушители с подмесом наружного воздуха. Разнообразие предлагаемого оборудования, его внешний вид и технические характеристики позволяют найти решение для самых требовательных заказчиков.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Юлия

    Спасибо за информацию! Очень много нового узнала, оказывается система вентиляции - это не просто выпендреж) собираемся с мужем делать ремонт в доме, вот теперь будем думать об установках всех необходимых систем!

  • 5 / 5

    Ксения

    Да уж... это все конечно хорошо и очень нужно, но не всегда на это есть средства! Но за информацию спасибо)